Campinas, 6 de setembro, quarta-feira, por Lorrane Vaz – Se você é fã de uma boa tábua de frios, com queijos, presuntos e salames, sabe que uma geleia saborosa é o toque final perfeito. E que tal preparar a sua própria geleia de abacaxi para dar um toque doce e tropical ao seu petisco? É bem fácil, nenhum bicho de sete cabeças, vem com a gente pra aprender essa dica.
Então se você quer saber mais sobre esse assunto, continue a leitura desse artigo que nós do site JusTocantins preparamos pra você saber mais um truque caseiro. Fique a vontade pra deixar um comentário no final desse artigo contando pra gente o que achou, sua opinião é muito bem-vinda.
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Dica de como fazer uma geleia de abacaxi na sua casa
- Abacaxi
- Açúcar
- Limão
- 1 colher de pectina
Descasque o abacaxi e retire o miolo. Corte a fruta em pedaços pequenos. Se você gosta de geleia com pedaços de fruta, reserve alguns pedaços maiores pra adicionar mais tarde. Em uma panela grande, coloque os pedaços de abacaxi e o açúcar. Cozinhe no fogo médio, sabe, até o abacaxi começar a amolecer e soltar aquele suco da fruta. Isso levará cerca de 16 minutinhos.
Esprema o suco de limão sobre o abacaxi cozido e misture bem. O suco de limão ajuda a equilibrar o sabor doce com um toque cítrico. Se você deseja uma geleia mais firme, adicione a pectina nesse momento e misture bem. Siga as instruções do fabricante para a quantidade correta. Continue cozinhando a mistura em fogo médio, mexendo regularmente, até que a geleia comece a engrossar e atinja a consistência desejada. Isso geralmente leva de 25 minutinhos.
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Agora você tem uma geleia de abacaxi deliciosa pra acompanhar sua tábua de frios favorita. Viu como as nossas dicas são bem fáceis? Dá pra você tentar executar hoje mesmo na sua casa. Abaixo nos comentários conte pra gente o que você achou e se deu certo pra você.