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2 dicas para uma receita de feijão tropeiro perfeita

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, domingo, 01 de outubro de 2023. Por Kamila Soares – A receita de feijão tropeiro é uma das mais feitas pelos brasileiros. Ela é muito completa e resistente ao clima.

Em cerimônias como um jantar ou almoço é uma ótima ideia. O prato é completo, agrada à maioria e ainda ocupa pouco espaço.

Entre as opções de almoço e jantar para muitas pessoas, ele é o mais escolhido. Não é dos com maior baixo custo. Mas levando em conta muitas outras coisas, como utensílios, ele sai muito justo. E acompanha coisas com preço mais acessível tipo saladas diversas.

Aproveite a gostosura dessa receita de feijão tropeiro e bom apetite!

2 dicas para uma receita de feijão tropeiro perfeita – Youtube

Receita de feijão tropeiro

  • 2 xícaras de chá de feijão preto cozido
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar a receita de feijão tropeiro

Cozinhe o feijão até que esteja macio, mas ainda firme. Depois escorra e deixe esfriar. 

Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até que ele fique dourado e crocante. Retire o excesso de gordura, mas deixe um pouco na panela. Adicione a linguiça e frite até que esteja bem dourada.

Adicione o alho, frite e coloque a cebola para refogar tudo até que fiquem dourados. Acrescente o feijão cozido e misture bem com os outros ingredientes.

Adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos. Mexa sempre para que tudo se misture bem e a farofa fique úmida. Acerte o tempero e lembre-se de que o bacon e a linguiça já estão salgados.

Por fim, adicione os ovos picados e o cheiro-verde (salsinha e cebolinha) para dar um toque de frescor à receita. Misture tudo com mais leveza e esquente por mais alguns minutos só para aquecer os ovos e o cheiro-verde.

Dicas para a melhor receita feijão tropeiro

  1. Deixe o feijão de molho em água gelada por pelo menos 4 horas antes de cozinhar. Ele pode enrugar um pouco, mas depois volta. Isso vai tirar toda sujeira do feijão e a água gelada acentua o sabor.

O fato da água gelada também vai ajudar o feijão a ficar mais firme depois de cozido. O que                  tiver de bicho também sai tudo.

  1. Use todos os ingredientes frescos. Nada que está guardado há muito tempo tem o mesmo sabor de coisas frescas.

Sirva o feijão no mesmo dia que for feito. Não armazene ele na geladeira antes. Apenas cubra              com um pano bem limpo e não tampe com a tampa da panela. Isso evita que ele junte humidade.

 

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.