Receitas

Conheça 2 receitas de pão de ló simples para preparar sem muito estresse

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, sexta-feira, 29 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – As receitas de pão de ló têm origem no sul europeu. Vieram para o Brasil na colonização e aqui foram adaptadas com produtos mais simples. 

É uma ótima opção de sobremesa e pode ser complemento de outras receitas. Além de decorar pratos e trazer sofisticação e elegância.

É um doce muito leve e muito fácil de fazer. E o custo é bem baixo para fazer essas receitas que trouxemos. Muita gente reclama de pegar o ponto certo. Mas siga as dicas que vai ficar ótimo!

Descubra 2 receitas de pão de ló de maneira descomplicada – pixabay

1 Receita de pão de ló tradicional

Ingredientes

  • 4 ovos separando clara e gema
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de fazer receitas de pão de ló

Ligue o forno e deixe ele aquecido a 180°. Enquanto isso unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha.

Para a massa comece separando as claras das gemas. Bata em neve até formar picos firmes. E aos pouquinhos adicione o açúcar batendo sem parar até obter um merengue brilhante.

Logo em seguida coloque as gemas uma a uma nas claras batidas. Não pode parar de bater. Se tiver, use uma batedeira.

Em cima dessa mistura de ovos peneire a farinha de trigo delicadamente. Mexendo com movimentos suaves de baixo para cima, para evitar que a massa perca a leveza.

Ponha a massa na forma preparada e leve ao forno por mais ou menos de 30 a 35 minutos, ou até que o pão de ló esteja dourado. Faça o teste enfiando um palito de dente, ele precisa sair limpo.

Quando retire o pão de ló do forno e deixe ele esfriar na forma. Quando não estiver mais quente pode desenformar. Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.

2 Receita de pão de ló de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de fazer a receita de pão de ló de chocolate

Você vai seguir os mesmos passos da receita anterior até o merengue. Quando for peneirar a farinha de trigo, irá fazer o mesmo com o cacau em pó. 

Fazendo do mesmo jeito delicadamente e mexendo com movimentos suaves de baixo para cima. Lembre de untar a forma e colocar para assar em forno pré-aquecido a 180º.

Dicas para receitas de pão de ló

Qualquer uma das receitas de pão de ló que encontrar tem uma dica importante: Não bater a massa com força após adicionar a farinha. Isso pode resultar em um pão de ló mais duro.

Você pode cortar ele como quiser e decorar com chantilly, frutas frescas ou calda de chocolate. Essas duas receitas de pão de ló são simples. Podem ser servidas sozinhas ou como base para outras sobremesas também.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.