Rio de Janeiro, quinta-feira, 28 de setembro por Amanda Barbosa – Se tem algo que todo mundo gosta, é de nuggets, e que tal fazer os seus próprios em casa, bem gostosos e mais saudáveis do que aqueles que a gente compra por aí?
Hoje, vamos te ensinar a fazer nuggets caseiros. Para aprender receitas incríveis, fáceis, deliciosas e que não vão exigir muitos dotes culinários, basta você visitar nosso site todos os dias. Além disso, você não precisa gastar muito dinheiro para comer coisa boa, docinhos e outras receitinhas que vê por aí. Aqui temos muitas facilidades para o seu dia e formas de substituir aquelas refeições mais caras e cheias de produtos industrializados. Quer ser mais saudável e comer comida boa? Vem com a gente.
Ingredientes do seu nuggets caseiro
- 500g de peito de frango
- 1 xícara de farinha de rosca
- meia xícara de queijo ralado
- 2 ovos
Temperos a gosto:
- páprica
- alho em pó
- sal
- pimenta-do-reino
- Óleo para fritar ou coloque no forno, opção muito mais saudável
Corte o peito de frango em pedacinhos, do tamanho que você prefere para os nuggets, em uma vasilha, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta-do-reino, deixe essa mistura de lado.
Em outra vasilha, quebre os ovos e mexe bem, passe cada pedacinho de frango primeiro nos ovos batidos e depois na mistura de farinha de rosca temperada, pra ficar bem cobertinho, coloque os nuggets em uma assadeira ou prato e deixe na geladeira por uns 40 minutos, isso ajuda a casquinha de migalhas grudar nos nuggets enquanto eles cozinham.
Se quiser uma opção mais saudável, pré-aqueça o forno a 200°C e coloque os nuggets em uma forma untada com um pouco de óleo, asse por 25 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem dourados e cozidos por dentro. Ou então use óleo para fritar vai depender do seu gosto.
Aí está, seus nuggets caseiros maravilhosos estão prontos, sirva com seu molho favorito, como ketchup, mostarda ou molho barbecue. Eles são uma delícia para um almoço em família ou um lanchinho gostoso. Faça em casa e aproveite cada mordida dessas delícias crocantes e caseiras. Viu como é facinho de fazer? Você pode substituir por peixe e até carne de boi. Não é preciso comer aqueles do mercado e você não vai perder nada em sabor.