Receitas

Mousse de morango com chocolate branco; receita fácil

Publicado por
Jhenifer Dayane

Goiânia, 26 de setembro, terça-feira, por Jhenifer Santos – O que você acha de preparar um mousse de morango com chocolate branco, incrível e ainda fácil de fazer? Pode parecer uma receita mais complexa, mas garantimos que é mais simples do que você imagina e você só precisa acompanhar nossa lista de ingredientes e passo a passo.

Então para isso o site do JusTocantins criou essa categoria de receitas, para te informar melhor sobre como preparar alguns alimentos saborosos, nutritivos e ainda econômicos. Todas as receitas que você ver por aqui serão fáceis de fazer e práticas para encaixarem na sua rotina, então acompanhe mais uma vez;

Mousse de morango com chocolate branco; receita fácil – Freepik

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Receita de mousse de morango com chocolate branco

  • 250g de morangos frescos;
  • 200g de chocolate branco;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 3 claras de ovo;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Lave e pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve alguns para a decoração final. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos e leve ao microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido. Cuidado para não queimar!

No liquidificador, bata os morangos picados até obter um purê homogêneo. Adicione o chocolate branco derretido ao purê de morango e misture bem. Acrescente o creme de leite sem soro à mistura de morango e chocolate. Misture delicadamente até obter uma textura uniforme.

Bata as claras de ovo em neve firme. Adicione o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Com cuidado, adicione as claras em neve à mistura de morango e chocolate. Faça movimentos suaves de baixo para cima para não perder a textura aerada.

Finalização da receita

Agora, é só distribuir o mousse nas taças ou potinhos individuais. Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas para firmar. Esse tempo vai permitir que os sabores se harmonizem. Antes de servir, decore com os morangos reservados. Você pode cortá-los em fatias finas ou usá-los inteiros, conforme preferir.

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Se quiser um toque extra de crocância, experimente adicionar lascas de chocolate branco ou raspas de chocolate ao final. Para um sabor mais intenso, você pode acrescentar umas gotinhas de essência de baunilha à mistura de morango.

Essa Mousse de Morango com Chocolate Branco é uma verdadeira explosão de sabor e vai conquistar o coração de qualquer amante de doces. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer! Então, bora colocar a mão na massa e surpreender todo mundo com essa delícia. Afinal, nada como uma sobremesa caprichada para fechar com chave de ouro qualquer refeição! Bom apetite!

Jhenifer Dayane

Goiana, 25 anos. Apaixonada por escrita, livros, séries e filmes. A arte, cultura e gastronomia me encantam sempre. Cantora nas horas vagas e mãe de pet.