Receitas

Deliciosa receita de pé de moleque sem açúcar

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, terça-feira, 03 de outubro de 2023. Por Kamila Soares –  Esta versão de pé de moleque sem açúcar, usa adoçante natural. Ele é mais saudável. E junto com os ingredientes não tira o sabor do doce.

O pé de moleque é uma das receitas mais brasileiras que conhecemos. Ela é muito comum nas casas e nas festas por todo o país.

É muito servida como opção de doces em festas temáticas ou no comércio de renda extra. Além de ser um doce fácil é muito gostoso de verdade. Vamos conhecer a receita:

Deliciosa receita de pé de moleque sem açúcar – YouTube

Receita de pé de moleque sem açúcar

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado sem sal
  • 1 xícara de chá de xilitol ou outro adoçante de sua escolha, como eritritol ou stevia
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco pode se feito com o leite de amêndoas sem açúcar. Essa última opção abaixa ainda mais a porção de carboidratos
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Como preparar um delicioso pé de moleque sem açúcar

Comece a receita triturando o amendoim. Você pode comprar ele já no jeito, triturado.

Mas vamos lá! Você pode usar um processador de alimentos ou um saco plástico resistente e ir socando ele, para quebrar ele bem. Use um com um rolo de massa ou martelo de carne.

Depois deixe alguns pedaços inteiros para dar aquela textura ao pé de moleque.

Em uma panela grande já derreta a manteiga em fogo médio. E em seguida coloque o adoçante, o leite de coco, a baunilha e uma pitada de sal. Misture bem e deixe ferver.

Quando isso começar a ferver, reduza o fogo bem e continue mexendo até que o adoçante esteja completamente dissolvido. Aí a mistura vai começar a engrossar um pouco. Em tempo, isso pode levar até uns 7 minutos.

Retire a panela do fogo e coloque o amendoim triturado. Mexa bem até começar a esfriar e endurecer. Coloque isso numa banca untada com manteiga ou uma forma.

Dicas e a hora de servir

Deixe o pé de moleque sem açúcar esfriar bastante. Se demorar muito coloque na parte menos gelada da sua geladeira. Só depois que ele esfriar muito bem que vai começar a cortar. Pode fazer do seu jeito tamanho desejado.

Se preferir, você pode embrulhar os pedaços individualmente em papel celofane para ficar mais bem conservado. E também mais bonitinho para servir.

Aproveite o seu pé de moleque sem açúcar como uma doce sobremesa mais saudável!

Lembrando que, embora ele não leve açúcar, ainda sim é bom comer com moderação. Principalmente se estiver seguindo uma dieta com restrição de carboidratos.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.