É muito comum quando alguém quer fazer sobremesas e ela da errado e não sabemos por quê. O que acontece é que a falta de paciência durante o processo também atrapalha, não só os ingredientes. Por isso você ainda não fez o melhor mousse cremoso de todos.
Entre as etapas, a mais comum de serem erradas está no tempo de descanso e de bater ou sovar. Ou seja, o processo de mistura dos ingredientes e o prazo que leva para ela descansar é muito importante.
Muitas vezes, as pessoas se apressam e não batem o suficiente, ou simplesmente ignoram o tempo de descanso. No caso dessa receita de mousse cremoso, se não bater corretamente ele vai ficar pesado e sem graça.
Agora que você já sabe o que não errar, trouxemos uma receita deliciosa de mousse cremoso para você aperfeiçoar sua paciência. Brincadeira! Ele é muito simples e fácil. Por isso, temos certeza que vai amar!
A receita do melhor mousse cremoso de todos
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 4 ovos, separadas as gemas das claras
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de baunilha em extrato ou essência
- 1/2 xícara chá de creme de leite fresco
- Uma pitada de sal
Como preparar o melhor mousse cremoso
Primeiro você precisa derreter o chocolate, pode seguir a orientação da embalagem. Enquanto o chocolate esfria, bata as claras de ovo numa outra vasilha até que forme tipo uns picos bem firmes. Adicione uma pitada de sal no meio para ajudar a estabilizar as claras.
Em seguida, em outra vasilha, bata as gemas de ovo, o açúcar e a baunilha para ficar uma mistura cremosa e clara. Então você pode colocar a mistura de chocolate derretido na de gemas até ficar bem homogêneo.
As claras não coloque de uma vez, precisa por devagar e ir mexendo levemente.
Enquanto isso numa outra vasilha vai colocar o creme de leite e vai batendo até que fique firme. Ponha ele na mistura de chocolate e claras de ovo, virando devagar até que tudo esteja homogêneo.
Coloque o mousse cremoso na vasilha que quer usar para servir e leve para a geladeira. Ele precisa ficar lá por pelo menos umas 2 ou 3 horas mais ou menos para ficar firme.
Pode servir ele com uma pitada de cacau em pó ou raspas de chocolate para decorar. Bom apetite!