Goiânia, 27 de setembro, quarta-feira, por Jhenifer Santos – Hoje nós do site, JusTocantins, vamos te ensinar uma receita incrível de bolo de leite condensado caseiro e ainda fofinho. Basta acompanhar até o final para aprender a lista de ingredientes e o passo a passo.
O melhor de tudo é que essa é uma receita fácil e econômica. Você não terá muito trabalho e ainda irá fazer gastando bem pouco. Então vem com a gente aprender a preparar essa receita incrível, e aí mão na massa?
Receita de bolo de leite condensado caseiro e fofo
- 4 ovos;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 xícara de leite integral;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Você deve começar pré aquecendo o forno na temperatura de 180 ºC, para quando colocar o bolo ele já estar quentinho e na temperatura ideal. Comece separando as claras das gemas. Reserve as claras para bater em neve.
Em uma tigela, bata as gemas até que tudo fique bem cremoso. Acrescente a lata de leite condensado e a xícara de leite às gemas. Misture bem até que fique tudo fique bem encorpado na receita. Adicione aos poucos as duas xícaras de farinha de trigo, mexendo o tempo todo, assim você evita que fique com ‘pelotas’ de farinha.
Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem mais firmes um pouco. Com cuidado, incorpore as claras em neve à mistura do bolo. Faça movimentos suaves de baixo para cima. Isso fará com que seu bolo fique extremamente fofinho. Então siga direitinho esse passo para contribuir para isso. Por último, adicione a colher de fermento em pó e misture delicadamente.
Como assar a receita
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Para saber se está no ponto correto você também pode espetar um palito e se ele sair seco, prontinho. Esse bolo é perfeito para servir com aquele cafézinho quente. Ele fica muito fofinho e ainda derrete na boca. Faça em casa essa receita e conte para nós se deu certo.