Goiânia, 28 de setembro, quinta-feira, por Jhenifer Santos – Hoje nós vamos ensinar uma receita incrível de bobó de camarão. Essa receita típica do Nordeste, extremamente saborosa, temperada e diferente.
O site do JusTocantins traz hoje mais essa receita incrível e cheia de sabor para você. O melhor de tudo é que é bem econômica e fácil de fazer. Então basta acompanhar os ingredientes da nossa lista e seguir o passo a passo que preparamos.
Conheça 2 receitas de pão de ló simples para preparar sem muito estresse
Aprenda como fazer bobó de camarão
- 500g de camarões limpos e descascados
- 500g de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 tomate maduro picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 maço de coentro picado
- 200ml de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
Deliciosa e básica receita de carne ao curry
Passo a passo
Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente até que fique bem macia. Escorra e reserve. Em um processador ou liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite de coco até obter um purê cremoso. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva. Refogue a cebola, o alho, os pimentões e o tomate até que fiquem bem dourados.
Acrescente os camarões ao refogado e cozinhe até que fiquem rosados e bem cozidos. Adicione o purê de mandioca ao refogado e misture bem até que fique bem homogêneo. Tempere com sal, pimenta e adicione metade do coentro picado. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Na hora de servir, finalize com o restante do coentro picado e um fio de azeite de dendê para dar aquele toque especial. Pronto! Agora você tem um delicioso Bobó de Camarão pronto para ser saboreado. Essa receita é uma explosão de sabores que vai encantar a todos.
Com poucos passos e ingredientes simples, você terá um prato digno dos melhores restaurantes nordestinos. Agora que você já sabe como fazer essa receita maravilhosa, que tal compartilhar com algum amigo ou familiar que também precisa experimentar essa delícia.