Campinas, sexta-feira, 8 de setembro por Bruna Vaz – Comer uma refeição mais refrescante em dias de calor é uma beleza, não é? Mas, você consegue fazer um arroz soltinho virar uma saladona deliciosa? É isso que vamos te ensinar a preparar hoje.
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Salada de arroz soltinho e legumes
Essa receita é uma delícia, muito refrescante e fica ótima para servir com carne assada, churrasco, peixes e frango. Ou seja, ótima opção para qualquer momento e ainda é cheia de vitaminas e nutrientes.
Para começar você deve preparar o arroz como de costume, mas para ele ficar solto você pode usar o parboilizado. Se preferir o normal, na hora de refogar no alho, deixe ele ficar bem esbranquiçado. Depois, você termina a preparação normal e não fique mexendo. Quando você mexe demais, ele solta muito amido e fica grudado.
Depois de pronto, espere esfriar e transfira para uma vasilha grande, rale cenoura, corte tomate, cebola roxa, cebolinha ou cheiro verde, vai da sua preferência e queijo branco cortado. Misture tudo com garfo e se quiser, coloque azeite e pimenta-do-reino por cima, se for servir na hora. Caso contrário, leve para a geladeira e deixe resfriando.
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Essa opção é uma delícia e super cai bem com churrasco, vinagrete, farofa. Você pode usar sempre que estiver com preguiça de sujar um monte de vasilhas. Ou seja, já tem salada e arroz em um pote só, olha que beleza. Além disso, você pode usar outros legumes e vegetais. Pode acrescentar milho, ervilha, passas, pimentão amarelo, verde e vermelho.
E agora está pronto nosso arroz soltinho com legumes e vegetais. Se fizer em casa, conte pra gente o que achou, eu tenho certeza que vai amar. É uma receita bem diferente, mas você pode usar tudo que tem em casa, aquelas verduras que estão paradas e perto de ficarem ruins. Aqui você não joga nada fora, temos muitas dicas boa para te passar.