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Deliciosa receita de pão de batata doce

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG. segunda-feira, 09 de outubro de 2023. Por Kamila Soares – Se você nunca comeu um pão de batata doce não sabe o que está perdendo. Ele é uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche.

Você também pode adicionar nozes, passas ou chocolate chips à massa. Pode usar coberturas ou só cortar em fatias e passar alguma geleia ou requeijão cremoso. Se quiser dar um toque extra de sabor. 

Tem muitas formas de caprichar com seu pão de batata doce. Vamos a receita:

Deliciosa receita de pão de batata doce – pixabay

Receita de pão de batata doce

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de batata doce cozida e bem amassada
  • 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar refinado ou adoçante próprio para calor
  • 1 ovo inteiro
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico, 10g ou fermento de padaria
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada

Como preparar o pão de batata doce

Primeiro esquente o forno a 180°. Logo em seguida unte uma forma para pão. Você pode também forrar ela com um pedaço de papel manteiga.

Em uma vasilha qualquer comece misturando o purê da batata doce com o óleo e o açúcar ou adoçante. Mexa bem e coloque o ovo, misture para ficar bem homogênea.

Misture o leite um pouco aquecido, tipo morno, junto com o fermento. Deixe acontecer a fermentação. Ele vai começar a levantar bolhas mesmo, tipo fermentando.

Enquanto isso, em outra vasilha vai usar a farinha de trigo junto com o sal, a canela e a noz-moscada. Finalmente misture tudo num único local e coloque o leite com o fermento.

É importante que misture até que os ingredientes estejam bem unificados. Mas não pode misturar demais para evitar que o pão fique duro. Ou seja, a massa fica lisa e da mesma cor. Mas em sovar ela para perder o efeito do fermento.

Então pegue sua forma e ponha a massa nela. Dê umas batidinhas para a massa acomodar e leve para o forno.

Como o forno já vai estar aquecido, deixe lá assando por uns 45 a 50 minutos. Ou então veja se o pão está assado com o palito inserido no centro do pão para saia limpo.

Quando terminar o tempo e o seu pão de batata doce estiver no ponto, deixe esfriar, dentro da mesma forma. Ele precisa soltar um pouco do calor para soltar da forma e não ficar duro depois.

Dicas e como servir

Depois que ele começar a ficar morno, retire da forma. Mas deixe esfriar mais, até ficar frio para poder cortar.

Corte seu pão de batata doce em fatias e bom apetite!

Ele tem uma ótima opção para acompanhar com café. E passar nele geleias ou um requeijão bem cremoso.

 

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.