Caparaó-MG, segunda-feira, 18 de novembro de 2023. Por Kamila Soares – O patê de frango é delicioso e pode ter muitas variedades de temperos. Tudo o que você gostar pode ser usado como um aperitivo.
Ou seja, você pode usar como recheio de sanduíches ou até mesmo comer com biscoitinho. Então, ele é geralmente preparado com frango cozido e desfiado.
Além disso, combinado com ingredientes como maionese, creme de leite, cebola e temperos fica uma pasta cremosa e saborosa.
O patê de frango é muito usado em festas. Porque é bem prático, suja pouco e agrada a maioria. Além disso são opções de lanche rápido. É fácil de fazer e pode ser personalizado de acordo com o que a pessoa gosta.
Receita 1 de patê de frango tradicional
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de maionese
- colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal, salsinha picada e pimenta a gosto
Modo de fazer patê de frango
Em uma panela, frite o alho em um pouco de óleo e coloque a cebola para refogar. Depois que dourar deixe esfriar.
Em uma vasilha separada, misture o frango desfiado. Ou seja, essa mistura do alho com frango e coloque a maionese, o creme de leite e o suco de limão.
Tempere o patê com sal e pimenta a gosto. E decore a seu gosto também.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso permite que os sabores se misturem e o patê fique mais saboroso.
Sirva o patê de frango com torradas, pães, biscoitos ou legumes cortados em palitos.
Receita 2 de patê de frango com curry e iogurte natural
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1 colher de chá de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco picado para decorar
Modo de fazer patê de frango com curry e iogurte natural
Em uma panelinha, aqueça azeite e refogue o alho, colocando a cebola logo em seguida e deixe que fritem até ficarem dourados. Depois deixe esfriar.
Ponha o frango desfiado e misture bem com a cebola e o alho refogados numa outra vasilha. E também com a maionese, o iogurte e o curry em pó.
Tempere o patê com sal e pimenta a gosto. Ou seja, o ponto é ficar tudo da mesma cor sem pedaços espalhados. Uma pasta homogênea.
Leve para sua geladeira antes de servir pelo menos por uns 30 minutos. Cobrindo com plástico filme a vasilha para que os sabores se desenvolvam.