Sobremesa sem açúcar e sem glúten: Receita deliciosa de TORTA DE MORANGO

Sobremesa sem açúcar e sem glúten bem gostosa e fácil de fazer, aproveite essa essa receita maravilhosa de torta de morango.

Caparaó-MG, quarta-feira, 22 de novembro de 2023. Por Kamila Soares – Refeições mais saudáveis como uma sobremesa sem açúcar e sem glúten, não precisam ser sem graça. Por isso, acompanhe essa dica de receita.

Ou seja, consumo excessivo de açúcar pode contribuir para a inflamação no corpo. Uma dieta com baixo teor de açúcar pode ajudar nos sintomas associados a doenças.

Assim como o açúcar, evitar o glúten pode trazer benefícios específicos para pessoas que têm ou não intolerância a ele. Ou seja, afim de ajudar na prevenção de danos à saúde.

Torta de morango, uma sobremesa sem açúcar e sem glúten

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara de chá  óleo de coco derretido
  • Uma pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de morangos frescos, cortados em fatias
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Adoçante sem açúcar a gosto
  • 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor

Como preparar a sobremesa sem açúcar e sem glúten

Primeiramente, tem que ligar o forno para aquecer, mais ou menos em 180°.


Porque colocar gotas de limão no ovo

Em seguida use uma vasilha para misturar a farinha de amêndoa com o óleo de coco derretido e uma pitada de sal. O ponto ideal é uma assa uniforme e firme.

Após o ponto já pressione ela no fundo de uma forma para torta. Depois leve para assar por uns 10 a 12 minutos. Ou até que a crosta fique dourada, quando isso acontecer retire e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Em uma outra vasilha, misture os morangos fatiados com o suco de limão, o extrato de baunilha e o adoçante sem açúcar e deixe descansar. Não precisa esperar muito tempo, é só para as frutas liberarem os sucos.

Se você quiser um recheio mais firme, dissolva a gelatina sem sabor em um pouco de água quente e adicione à mistura de morangos.

Despeje o recheio na crosta resfriada e espalhe de maneira uniforme.

Refrigere a torta por algumas horas, ou até que o recheio esteja completamente firme.

Decore a torta com morangos adicionais, se desejar.

Lembre-se de ajustar os ingredientes de acordo com suas preferências pessoais. Essa receita é bastante flexível, e você pode experimentar diferentes adoçantes e quantidades para encontrar o equilíbrio certo para o seu paladar.

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