A melhor receita de TORTA DE BANANA com merengue da internet: Fácil, rápida e gostosa

Se você está procurando receitas especiais, essa é uma delas. A torta de banana tem camadas e um merengue perfeito para um toque leve final.

Caparaó-MG, quarta-feira, 18 de novembro de 2023. Por Kamila Soares – Sobremesas que levam fruta, tendem a ser mais saudáveis e leves. Uma torta de banana é uma ótima opção para quem tem necessidade a doce, como a banana usada é mais adocicada, fica super gostosa e equilibrada.

Aproveite essa deliciosa receita para um dia especial em família ou alguma cerimônia, ou no dia a dia. Ou seja, ela é uma torta que pode ser usada de várias formas. Mas o ideal é saborear e aproveitar!

Torta de banana com merengue especial - pixabay
Torta de banana com merengue especial – pixabay

Torta de banana com creme e cobertura de merengue

Primeiramente, serão usadas entre 4 a 6 bananas maduras, de preferência nanica, caturra ou parecida. Ou seja, bananas mais doces e com mais facilidade de amolecer com o calor. Elas serão cortadas em rodelas ou em tiras.

Agora vamos aos ingredientes da torta de banana:

Ingredientes para a massa

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 4 colheres de sopa de água gelada

Ingrediente para o creme da torta de banana

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de amido de milho
  • 4 gemas de ovo, ligeiramente batidas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Como preparar o merengue

Bata 4 claras de ovos em neve até formar picos firmes. Adicione 1 xícara de chá de açúcar enquanto continua a bater até obter um merengue brilhante e firme.

Como preparar a massa da torna de banana

Inicialmente misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Logo em seguida adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de migalhas.


Porque colocar gotas de limão no ovo

Depois disso, coloque a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa possa ser formada em uma bola. Embrulhe ela em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Logo em seguida ligue o forno e aqueça a 180°. Depois dos 30 minutos pode abrir a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de torta com papel manteiga ou forminha.

Faça alguns furos na massa com um garfo e asse por cerca de 15 a 20 minutos. Ela será pré-assada para não ficar crua depois. Porque o tempo de assar a torta montada é só para dourar o merengue.

O ponto da massa é até que esteja dourada. Depois é só deixar esfriar.

Modo de fazer o creme para camada da torta de banana

Primeiramente use uma panela para aquecer o leite até começar a ferver.

Em outra vasilha misture o açúcar, o amido de milho e as gemas, e vai colocando aos poucos o leite. Mexa suavemente e constante para não empelotar o creme.

Retorne a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Logo que retirar do fogão adicione a baunilha e deixe esfriar.

Torta de banana com merengue especial - pixabay
Torta de banana com merengue especial – pixabay

Prepare a montagem da torta

Espalhe o creme sobre a massa já fria. Aí o formato da massa não importa, pode ser o que quiser. Pode colocar bananas em rodelas ou fitas sobre o creme.

A ultima parte já é cobrir com o merengue. Então, garanta que ele esteja bem distribuído e cobrindo toda a superfície da torta.

Logo em seguida, leve a torta novamente ao forno por uns 10 a 15 minutos. Observe se o merengue vai ficando dourado para retirar, se necessário pode deixar mais tempo. Quando retirar deixe esfriar antes de cortar em fatias e servir.

Agora você tem uma deliciosa torta de banana, bom apetite!

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais