Aprenda a fazer arroz no microondas em vasilha de plástico

Goiânia, 21 de setembro, quinta-feira, por Jhenifer Santos – Já pensou em fazer arroz no microondas, e ainda numa vasilha de plástico? Parece um sonho, não é mesmo? Porque a praticidade é a chave para uma refeição deliciosa e sem complicações.

Se você está sem tempo ou não quer lidar com uma pilha de panelas sujas, aprender essa receitinha pode ser a chave para o sucesso do seu tempo e praticidade diário. Mas para isso tem que saber quais são as técnicas corretas para que isso não dê tudo errado, certo? É aqui que o site do JusTocantins entra, fornecendo um conteúdo incrível para que você possa cozinhar sem complicações.

Aprenda a fazer arroz no microondas em vasilha de plástico - Canva
Aprenda a fazer arroz no microondas em vasilha de plástico – Canva

Veja agora: 3 maneiras de usar o alecrim na sua casa

Faça arroz no microondas em vasilha de plástico

Os ingredientes para essa receita são bem simples, basta o arroz e a água. O segredo está na proporção e a técnica que você irá usar. Comece lavando bem esse arroz para tirar todo amido, que faz esse arroz ficar mais grudado e ‘empapado’. Dessa maneira coloque ele em uma peneira e deixe sobre a água corrente para que saia toda a água branca cheia de amido.


Porque colocar gotas de limão no ovo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto

Comece lavando o arroz em água corrente até que a água fique clara. Isso ajuda a remover o excesso de amido e evita que o arroz fique empapado. Coloque o arroz já lavado na vasilha de plástico própria para microondas. Certifique-se de escolher uma vasilha que seja grande o suficiente para a quantidade de arroz que você está preparando.

Despeje a água sobre o arroz na vasilha. Se desejar, adicione uma pitada de sal para dar um sabor extra. Cubra a vasilha com uma tampa própria para o equipamento ou com um prato. Cozinhe em potência alta por 10 minutos.

Veja agora: Misturinha fácil para acabar com ervas daninhas no quintal

Após os 10 minutos de cozimento, deixe o arroz descansar dentro do aparelho mesmo por uns 5 minutos. Isso permite que ele absorva qualquer excesso de água e fique no ponto perfeito. Com um garfo, solte o arroz delicadamente para garantir que ele esteja bem soltinho e pronto para servir. É só isso mesmo a nossa receita de hoje, simples não é mesmo? Teste em casa e conte para a gente se deu certo.

 

você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. AceitarLeia Mais