Como fazer bolinho de chuva saboroso e fácil

Se ainda não sabe como fazer bolinho de chuva, nossa receita é fácil, rápida e muito gostosa. Aprenda e compartilhe essa delícia da nossa história.

Caparaó-MG, quinta-feira, 14 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Você sabe como fazer bolinho de chuva? Se nunca nem ouviu falar, vamos te contar agora. Ele é uma das deliciosas quitandas brasileira.

É uma receita com custo baixo e muito fácil de fazer. Contam as histórias que esse bolinho é bastante antigo e veio junto com a cultura europeia do chá da tarde com biscoitos. Como aqui não tinham os produtos, receitas de lá foram adaptadas.

Hoje ele ainda é muito consumido pelas famílias. Mas também pode ser encontrado em restaurantes, que junto a receita tradicional incluem recheios e coberturas para valorizar seu produto.

A receita básica dos bolinhos de chuva é apenas uma massa em pequenas bolinhas, jogadas em óleo quente. Após fritar é só passar em um pouco de açúcar com canela. Essa receita que trouxemos é tradicional, fácil e muito gostosa:

Receita de bolinho de chuva saboroso

Como fazer bolinho de chuva saboroso e fácil
Como fazer bolinho de chuva saboroso e fácil – Google

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite frio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Porque colocar gotas de limão no ovo

Óleo para fritar e açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparar

Misture em uma vasilha a farinha de trigo com o açúcar, o fermento e o sal. E em outro local bata os ovos indo colocando o leite.

Depois que tudo estiver bem misturado, junte tudo e mexa até a massa ficar um pouco mais densa do que a de panqueca. Em todos os processos as misturas precisam ficar bem homogêneas e sem caroço.

Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio para alto. Se tiver termômetro será em torno de 170°C. Vá colocando as bolinhas para fritar usando duas colheres para moldar as porções de massa. Não faça os bolinhos muito grandes para garantir que cozinhem por dentro.

É preciso ir mexendo eles durante a fritura para não dourar só de um lado. O ponto é até que fiquem dourados por fora, leva cerca de 2 a 3 minutos cada fritada.

Quando retirar do óleo, coloque primeiro num papel para absorver o excesso. E quando ainda estiverem quentes, passe eles no açúcar e canela, já misturados.

Esta é uma receita básica, e muitas pessoas acrescentam recheios ou coberturas diferentes. Antes de fritar pode colocar pedaços de banana ou maçã na massa. Ou depois de pronto pode cortar e passar geleias ou doces.

Aproveite e descubra novas formas de comer essa deliciosa iguaria brasileira!

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