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Truque infalível para deixar a carne de segunda mais macia

Veja como deixar sua carne mais macia e saborosa

Goiânia, 21 de junho, quarta-feira, por Ellen Alves – Gente, se vocês já passaram pela situação de ter uma carne de segunda que parece borracha e difícil de mastigar? Hoje vamos mostrar pra você, que dá pra comer uma carne de segunda tão macia quanto a de primeira.

Pois é, O JusTocantins tem um truque sensacional que vai deixar essa carne supermacia e suculenta. Preparados para elevar o nível das suas refeições? Sendo assim, vem com a gente conferir essa dica especial.

Carne de segunda - Reprodução Canva
Carne de segunda – Reprodução Canva

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Aprenda a deixar a carne de segunda tão macia quanto a de primeira

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A mágica está no processo de amaciamento da carne. Antes de prepará-la, você vai precisar de uns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa: sal, suco de limão e um pouquinho de paciência.

Pega a carne de segunda e faz uns cortes pequenos dos dois lados. Isso ajuda a penetração dos ingredientes e a distribuição do sabor. Joga sal generosamente em toda a carne. O sal vai agir como um amaciante natural, quebrando as fibras da carne e deixando-a mais macia. Deixa a carne descansar por uns 25 minutinhos para o sal fazer o seu trabalho. É bem fácil, mas é bom seguir as dicas direitinho pra dar tudo certo.

Depois do descanso, espreme suco de limão fresco por cima da carne. O limão tem umas propriedades ácidas que também ajudam a amaciar a carne. Certifica de cobrir toda a carne com o suco.

Agora é hora de ter um pouco de paciência. Deixa a carne marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, mas o ideal é deixar por até 3 horas. Esse tempo vai permitir que o sal e o suco de limão penetrem bem na carne, amaciando-a e realçando o sabor.

Depois da marinada, é só preparar a carne do jeito que você preferir. Ela vai estar incrivelmente macia e pronta para ser grelhada, assada, refogada ou cozida. Ah, e esse truque também funciona super bem com carnes mais duras, tipo acém, músculo e coxão duro. Então, aproveita essa técnica para dar um up no sabor e na textura desses cortes mais em conta.

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Com esse truque perfeito, você nunca mais vai ter que se preocupar com uma carne de segunda dura e sem graça. O sal e o limão vão fazer um trabalho incrível, transformando a sua carne. E aí, viu que é bem facinho essa dica? Conta pra gente nos comentários se esse truque deu certo na sua casa.

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