O seu canal diário de Notícias

Aprenda a preparar um delicioso feijão tropeiro de deixar água na boca

Um prato barato, fácil e rápido

Campinas, 20 de junho, terça-feira, por Bruna Vaz – O feijão tropeiro é um dos pratos mais consumidos em algumas regiões do país. Além disso, no estado do Tocantins ele é considerado um prato típico.

Para preparar essa gostosura da culinária brasileira, não é preciso de muita habilidade. E, para facilitar, trouxemos abaixo uma receita bem simples e legal para você colocar em prática.Confira o passo a passo do JusTocantins.

Anuncios

Como fazer feijão tropeiro

250g de feijão-carioca
200g de bacon em cubos
200g de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras de farinha de mandioca
2 ovos
Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo ou banha de porco para refogar

Modo de preparo simples e bem rapidinho

  • Deixe o feijão de molho em água fria por cerca de 2 horas. Em seguida, cozinhe em água com sal até ficar macio. Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou banha de porco e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
  • Coloque a linguiça calabresa e deixe bem fritinha.
  • Acrescente a cebola e o alho à panela e refogue até que fiquem dourados.
  • Adicione o feijão cozido à panela e misture bem com os ingredientes.
  • Em seguida, junte a farinha de mandioca e continue mexendo até que ela esteja bem misturadinha com os outros ingredientes.
  • Em uma frigideira à parte, frite os ovos mexidos com um pouco de óleo ou manteiga.
  • Adicione os ovos fritos ao feijão tropeiro na panela e misture.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo bem.
  • Enfim, coloque o cheiro-verde picado e misture mais uma vez para unir os sabores.
  • Sirva o feijão tropeiro quente, com arroz branco e couve refogada, cai bem demais.

Anuncios

Conta pra gente se já conhecia essa receitinha deliciosa e se vai colocar em prática. Além disso, ela é uma ótima opção para chamar os amigos e aproveitar um domingo de sol. Faça seu feijão troeiro e curta com a galera.

Deixe o Seu Comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia Mais