Casa e Jardim

Você sabe limpar panelas antiaderentes? Veja como é

Publicado por
Robert Luiz

Campinas, quarta-feira, 26 de julho por Bruna Vaz – Bora aprender a deixar as panelas antiaderentes brilhando sempre?

Sabemos que é um saco quando o revestimento estraga e a comida começa a grudar, então vou dar umas dicas simples pra gente cuidar melhor delas.

Como fazer sobremesa com suco em pó; Confira

Saiba como limpar panelas antiaderentes

1. Escolha os Utensílios Certos

O truque é usar colheres, espátulas e pegadores de silicone, madeira ou nylon. Nada de utensílios de metal que podem riscar e estragar o revestimento antiaderente.

2. Pise Menos no Acelerador:

As panelas antiaderentes são eficientes na distribuição do calor, então não precisa meter fogo alto nelas. Prefira cozinhar em fogo médio ou baixo e vai com calma no pré-aquecimento.

3. Fuja do Spray de Cozinha:

Aquele spray de cozinha pode ser prático, mas deixa resíduos chatos de limpar. Melhor usar um pouquinho de óleo ou manteiga na hora de cozinhar, é mais garantido.

4. Limpe sem Desespero:

Depois de cozinhar, espere a panela esfriar um pouco antes de começar a lavar. Use uma esponja macia ou uma escova com cerdas suaves pra tirar os restos de comida. E vai com jeitinho, sem esfregar feito um louco, pra não riscar o revestimento. Se precisar, deixe a panela de molho um pouquinho antes de começar a limpeza.

5. Produtos de Limpeza:

Use produtos de limpeza suaves, tipo sabão neutro, pra lavar suas panelas antiaderentes. Nada de esponjas ou palhas de aço, que podem estragar a superfície.

6. Hora de Guardar:

Na hora de guardar, coloca uma folhinha de papel toalha entre as panelas pra evitar arranhões e desgaste do antiaderente. Nada de empilhar outras panelas dentro da panela antiaderente, tá?

Com essas dicas fáceis, a gente vai conseguir cuidar direitinho das panelas antiaderentes e fazer elas durarem muito mais. Aí sim, vamos poder cozinhar tranquilos e sem grude! Dá um carinho especial nelas, que elas vão dar um show na cozinha e te acompanhar em muitas refeições deliciosas. Boa sorte, pessoal!

Receita especial para aproveitar o dia dos avós

Robert Luiz

Webmaster natural de Diamantino, Mato Grosso, é um entusiasta curioso e ativo nas redes, sempre antenado com as últimas informações sobre a web e o mundo contemporâneo.