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Como fazer uma manteiga caseira bem saborosa

Veja algumas dicas para fazer manteiga caseira

Goiânia, 26 de junho, segunda, por Ellen Alves – Que tal fazer uma manteiga caseira super saborosa? É mais fácil do que parece e o sabor é incrível! Além de facinha, é um ótimo recurso para substituir a margarina.

Ou seja, hoje, nós do JusTocantins vamos te ajudar ensinando como fazer um passo a passo para obter uma manteiga caseira. Então vem com a gente e se liga no passo a passo para fazer essa maravilha em casa.

Manteiga caseira - Reprodução do canva
Manteiga caseira – Reprodução do canva

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Como fazer manteiga caseira de maneira simples

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  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Uma pitada de sal

Pega uma tigela grandona e coloca o creme de leite fresco lá dentro. Ah, certifica que o creme de leite tá bem gelado, isso vai facilitar na hora de bater. Agora é hora de usar uma batedeira ou um mixer de mão. Começa a bater o creme de leite em velocidade média-alta. Continua batendo até o creme engrossar e formar uns picos macios. Viu como é um dos passos mais facinhos pra fazer essa receita?

Quando o creme tiver ficando consistente, manda uma pitada de sal. Isso vai dar um saborzinho especial na manteiga. Mas, ó, se preferir sem sal, é só deixar de fora. Segue batendo o creme até ele se separar em duas partes: o soro do leite e a manteiga. Tu vai ver que a consistência vai mudar e a manteiga vai começar a se formar. Agora está quase prontinha sua receita, acompanhe o restante.

Assim que a manteiga estiver pronta, desliga a batedeira ou o mixer. Agora a parada é separar a manteiga do soro. Pega uma peneira ou um pano de musselina e coloca em cima de uma tigela. Despeja a mistura da batedeira na peneira. O soro vai escorrer e a manteiga vai ficar lá retida.

Com as mãos limpas, dá uma pressionada de leve na manteiga pra tirar qualquer soro que ainda tiver. Depois de tirar o soro, coloca a manteiga num potinho de vidro ou numa forminha e manda pra geladeira pra ela endurecer.

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Pronto, tá aí a manteiga caseira maravilhosa! Só não esquece de guardar na geladeira pra ela ficar fresquinha por mais tempo. Se quiser dar um toque especial, pode adicionar umas ervas picadas, alho ou até um pouquinho de mel na tua manteiga. Solta a criatividade e cria a tua própria versão de manteiga caseira. E então, gostou das dicas? Conta pra gente nos comentários o que achou.

 

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