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Você sabe fazer kefir de leite? Aprenda agora

Aprenda uma receitinha caseira para o kefir de leite

Campinas, 31 de julho, segunda-feira, por Lorrane Vaz – O kefir de leite é repleto de bactérias benéficas para o nosso intestino e traz muitos benefícios para a saúde. E dá pra fazer em casa se você tiver uma receitinha.

Hoje nós do site JusTocantins vamos te ensinar a fazer kefir de leite, uma bebida probiótica super saudável e deliciosa. Então, bora aprender a fazer essa maravilha em casa? Anote tudo direitinho pra não perder nenhuma informação.

Kefir de Leite - Canva
Kefir de Leite – Canva

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Receitinha caseira de kefir de leite

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O kefir é uma bebida fermentada feita a partir de grãos de kefir, que são pequenos agrupamentos de bactérias e leveduras. Ele pode ser feito tanto com leite de vaca, como de cabra, ovelha ou até mesmo de leite vegetal, como o de coco e o de amêndoas. Essa receitinha é bem facinha, leia o artigo até o final pra saber mais.

  • Grãos de kefir
  • Leite (de sua preferência)

Primeiro, você precisa conseguir os grãos de kefir. Você pode procurar em grupos de trocas ou doações na internet ou pedir para algum amigo que já cultiva kefir. Com os grãos em mãos, coloque-os em um recipiente de vidro e adicione o leite por cima. A quantidade de leite vai depender da quantidade de grãos, mas uma boa proporção é de 1 colher de sopa de grãos para cada 500ml de leite. Viu como é facinho? Anote direitinho pra tentar fazer em casa.

Cubra o recipiente com um pano de prato ou papel toalha e prenda com um elástico. Isso vai permitir que o kefir respire durante o processo de fermentação. Deixe o kefir descansar em temperatura ambiente, em um local protegido da luz direta do sol, por aproximadamente 24 horas. Quanto mais tempo de fermentação, mais ácido fica o kefir.

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Após a fermentação, coe os grãos de kefir do leite usando uma peneira de plástico ou inox. Os grãos podem ser usados para fazer uma nova leva de kefir. O kefir já está pronto para consumo! Você pode tomar puro ou usar em receitas, como smoothies, iogurtes e até mesmo em preparações salgadas.  Gostou das dicas? Conte pra gente nos comentários a sua opinião, e navegue por aqui pra ver mais receitinhas!

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