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Porque fazer ganache de chocolate desse jeito

Confira os detalhes da receitinha

Campinas, sexta-feira, 28 de julho por Bruna Vaz – Quem aqui curte doce? Se você é como a gente, já deve ter ouvido falar do famoso ganache de chocolate, né?

Esse creme de chocolate com creme de leite é muito gostoso. Mas você já parou pra pensar por que fazer ganache de chocolate de um jeito diferente? Vamos entender os segredos que fazem essa receita ser tão especial e gostosa.

Segredo da ganache de chocolate

Escolher por um chocolate de alta qualidade é fundamental pra ter um ganache com sabor sensacional. Fique de olho no teor de cacau, porque isso vai dar aquele toque especial ao creme. Eu recomendo um chocolate meio amargo ou amargo, com pelo menos 50% de cacau.

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Outra coisa importante é usar creme de leite fresco. A gordura presente nele é que dá aquela cremosidade maravilhosa ao ganache. Nada de creme de leite de caixinha, hein? Vamos na versão fresca mesmo, pra garantir o melhor resultado.

Quando aquecer o creme de leite numa panela, não deixe ferver, tá? Só esquente até surgirem umas bolhinhas nas bordas. Aí, despeje o creme quentinho em cima do chocolate picado ou em gotas, assim o calor vai derreter o chocolate.

A mistura é bem aos poucos pro seu ganache ficar uniforme e brilhante. A partir daí, é só usar a criatividade. Dá pra rechear bolos, cobrir cupcakes, fazer trufas ou até jogar por cima de sorvete e frutas.

Não esqueça que dá pra dar aquele toque especial com sabores extras, como café, baunilha, licores ou raspas de frutas cítricas. Assim o seu ganache fica ainda mais personalizado e delicioso.

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Fazer ganache de chocolate desse jeito é um verdadeiro presente pra quem ama cozinhar. Aproveite pra mandar essa dica pra mais pessoas e comente o que achou aqui embaixo.

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