Como fazer mingau de maisena de um jeito bem simples
Com essas dicas você nunca mais vai errar
Campinas, quinta-feira, 27 de julho por Bruna Vaz – Mingau de maisena é puro conforto e nostalgia da infância, né?
Vamos te mostrar como fazer esse docinho cremoso de um jeito fácil e rápido, numa receita de dar água na boca!
Como fazer mingau de maisena
Os ingredientes que você vai precisar são bem simples: leite (500 ml), maisena (2 colheres de sopa), açúcar (3 colheres de sopa) e, se quiser dar um toque a mais, essência de baunilha (1 colher de chá). Não esqueça da canela em pó pra polvilhar no final, fica um charme!
Dissolva a maisena em um pouquinho de leite numa tigela, até não ter mais nenhum carocinho. Isso vai garantir que o mingau fique lisinho e perfeito. Aí, em uma panela média, coloque o restante do leite com o açúcar e leve ao fogo médio. Vai mexendo pra não grudar, tá?
Quando o leite estiver quente, mas não fervendo, é a hora de despejar a mistura de maisena aos poucos na panela, mexendo sempre pra não empelotar. Aí, é só deixar o mingau cozinhar um pouquinho em fogo médio até engrossar. Geralmente, isso leva uns 5 a 7 minutinhos depois de ter colocado a maisena.
Depois, é só desligar o fogo e dividir o mingau em tigelinhas individuais. E se jogar na canela em pó por cima, pra dar aquele toque final. E olha só, se quiser variar, dá pra acrescentar frutas frescas ou secas ao mingau. Fica maravilhoso e super especial!
Esse mingau de maisena é uma ótima pedida pro café da manhã, pra sobremesa ou até pra um lanchinho rápido. E o melhor é que é uma opção sem glúten pra quem tem restrições alimentares.
Agora que tu já sabe o caminho das pedras, prepara esse mingau sempre que bater aquela vontade de um doce simples e delicioso. Solta a criatividade e adapta a receita ao teu gosto, pra tornar cada colherada uma experiência única e cheia de sabor.