Casa e Jardim

Segredo de como fazer chocolate quente cremoso

Publicado por
Robert Luiz

Campinas, quinta-feira, 27 de julho por Bruna Vaz – Chocolate quente cremoso é uma maravilha para curtir nos dias frios, né? E o segredo pra fazer essa belezinha é mais simples do que tu imagina!

Então, cola aqui que eu vou te mostrar o passo a passo pra tu preparar um chocolate quente bem cremoso e irresistível.

Veja como fazer chocolate quente cremoso bem facinho

Você vai precisar de leite (2 xícaras), creme de leite (1/2 xícara), cacau em pó (ou chocolate em pó, 2 colheres de sopa), açúcar (ou a gosto, umas 4 colheres de sopa), essência de baunilha (opcional, mas fica show, 1/2 colher de chá) e uma pitada de sal pra dar aquele toque especial.

Pegue uma panela média e coloca o leite e o creme de leite dentro. Ligue o fogo em médio-baixo e aquece até começar a formar bolhas nas laterais, mas sem deixar ferver. Agora, bora jogar o cacau em pó nessa mistura. Mexe bem pra não ficar nenhum carocinho.

Hora de adoçar! Coloque o açúcar na panela e mexe até dissolver. Se curte mais doce, adicione um pouco mais. Quer dar um toque especial? A essência de baunilha é a pedida! Só um tiquinho já faz a diferença, mas se não tiver em casa, não tem problema, o chocolate quente já vai ficar top!

Ah, não esquece do sal, viu? Uma pitadinha só, mas faz toda a diferença realçando os sabores. Se quiser fazer um charme a mais, finalize com umas colheradas de creme batido por cima. Fica uma delícia!

Agora é só servir essa gostosura em xícaras ou canecas e se deliciar! Chocolate quente cremoso é perfeito pra curtir com os amigos ou relaxar sozinho nos dias mais frios. Cada gole é um abraço quentinho que aquece o coração e enche de felicidade. Então bora aproveitar esse momento de prazer e saborear esse chocolatinho maravilhoso! Se joga e curta muito!

Robert Luiz

Webmaster natural de Diamantino, Mato Grosso, é um entusiasta curioso e ativo nas redes, sempre antenado com as últimas informações sobre a web e o mundo contemporâneo.