Batata recheada com bacon: receita simples, rápida e saborosa
Veja como fazer uma batata recheada bem deliciosa
Campinas, 23 de junho, sexta-feira, por Lorrane Vaz – Se você é fã de batatas e bacon, essa receita é pra você! A batata recheada com bacon é uma opção deliciosa e super simples de fazer. É perfeita pra um lanchinho rápido ou como acompanhamento pra uma refeição mais caprichada.
Você não precisa achar que a receita é complicada, hoje a nossa receita é bem facinha. O melhor de tudo é que não precisa ser um expert na cozinha pra preparar essa maravilha. Vamos te passar o passo a passo de uma forma bem fácil de entender. Bora lá!
Veja agora: Dicas infalíveis de eliminar as baratas da sua casa
Batata recheada com bacon: receita fácil e rápida
Ingredientes
4 batatas médias
200g de bacon em cubinhos
1 xícara de queijo cheddar ralado
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada pra dar um charme (opcional)
Modo de preparo
Pra começar, pré-aqueça o forno a 200°C. Lave bem as batatas e faça alguns furinhos com um garfo. Isso evita que elas explodam enquanto cozinham. Agora, coloque as batatas no micro-ondas em potência alta por uns 8-10 minutos. Aí, você vira elas na metade do tempo pra cozinhar por igual. O tempo pode variar dependendo do tamanho das batatas, então dá uma conferida pra ver se estão macias o suficiente pra rechear.
Enquanto as batatas estão no micro-ondas, pega uma frigideira e frite o bacon em fogo médio até ficar bem crocante. Depois, é só tirar o excesso de gordura com uma papel toalha. Quando as batatas estiverem prontas, com cuidado pra não se queimar, corta uma tampa em cada uma delas. Aí, com uma colher, tira um pouco da polpa das batatas, mas deixa uma borda de uns 2 cm.
Numa tigela, mistura bem a polpa da batata com o queijo cheddar, o creme de leite, o bacon frito, sal e pimenta. Mexe tudo até ficar um recheio cremoso e uniforme. Agora, recheia as batatas com essa mistura deliciosa. Pressiona levemente pra ficarem bem cheias.
Veja agora: Máscara caseira para combater a acne: fique livre de cravos e espinhas
Leva as batatas recheadas ao forno pré-aquecido por uns 25 minutinhos, ou até que fiquem douradas e o queijo derreta. Quando estiverem prontas, é só tirar do forno e servir bem quentinhas. Se quiser dar um toque especial, joga um pouquinho de salsa picada por cima pra enfeitar. Viu como essa nossa receita é facinha? Você pode reproduzir na sua casa hoje mesmo. E então vem contar pra gente nos comentários se deu certo.