19º Festival Gastronômico de Taquaruçu encerra edição 2025 com R$ 150 mil distribuídos aos vencedores

19º Festival Gastronômico de Taquaruçu encerra edição 2025 com R$ 150 mil distribuídos aos vencedores
Foto: Francisco Barros

 

O Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) 2025 terminou em clima de festa nesse domingo, 8, após quatro dias de programação intensa. A última noite reuniu emoção, pratos criativos e a definição dos vencedores em diferentes categorias da competição culinária. Ao todo, os premiados dividiram R$ 150 mil em prêmios.

A final contou com competidores em seis modalidades: Prato Doce, Alimentação Funcional, Prato Salgado, Comidinha Salgada, Food Truck e Rota Gastronômica, além do tradicional Encontro de Gigantes.
Cada categoria premiou três colocados, com valores de R$ 12 mil para o primeiro lugar, R$ 8 mil para o segundo e R$ 5 mil para o terceiro.

Na categoria Prato Salgado, a campeã Vitória Benati, autora da Surpresinha de Mandioca. “Eu, minha mãe e toda nossa equipe já vínhamos planejando, trabalhando para isso. É uma honra ganhar esse prêmio, com tantos outros pratos maravilhosos concorrendo”, comemorou.

Na Batalha de Gigantes, quem levou a melhor foi a chef Maria Célia Rabelo, que enfrentou o chef Josué Amorim.  “Não é só pelo prêmio, mas por estar participando e o nosso trabalho sendo visto e reconhecido. A gente conhece muito da profissão que exerce e este festival é muito gratificante”, destacou.

A cerimônia de entrega reuniu o prefeito Eduardo Siqueira Campos, acompanhado da primeira-dama Polyana Siqueira Campos e dos filhos Gael e Samuel, além da presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Ana Paula Setti Nogueira, do chef Jimmy Ogro e de outras autoridades.

Impacto econômico e participação

Durante a premiação, o prefeito Eduardo Siqueira Campos ressaltou os resultados obtidos com o festival, lembrando que mais de 30% dos empreendedores de Taquaruçu participaram como expositores.  Ele destacou ainda que o Circuito Gastronômico movimentou mais de R$ 3 milhões, enquanto o evento completo já superou a marca de R$ 10 milhões em movimentação econômica para o distrito. “Superamos nossa expectativa, ajustamos orçamento e conseguimos fazer muito mais, com menos gasto do poder público e o melhor, com um retorno real para a comunidade de Taquaruçu”, disse.

O festival foi fechado com apresentações musicais do cantor Dorivã – Passarim do Jalapão e da banda de forró Baião de Dois, encerrando a edição 2025 em clima de celebração.

Premiados da edição 2025

Encontro de Gigantes

  • Maria Célia – 284 pontos

  • Josué Amorim – 266 pontos

Prato Doce
1º – Milhor do Cerrado – Bruno Rocha
2º – Cheesecake Puçá e Mangaba – Ilzani Carvalho
3º – Praliné Baruçu – Haryadne Bezerra

Alimentação Funcional
1º – Quiche Temperança – Heverton Lacerda
2º – Pastel Encantado da Bananeira – Juciely Rocha
3º – Q Quiche – Keylles Cristina

Prato Salgado
1º – Surpresinha de Mandioca – Vitória Benati
2º – Polenta à França Tocantinense – Natália de Jesus
3º – Milanese Gremolata – Rejane Ribeiro

Comidinha Salgada
1º – Pastel Sabor do Tocantins – Emanuel Mateus
2º – Dengo do Cerrado – Maria do Socorro
3º – Pizza Brilho do Sol – Jaime Rodrigues

Food Truck
1º – Mandioca do Sol – Kelly Divina
2º – Burger Day – Filipe Ribeiro
3º – Baião da Terra – Maria do Bonfim

Rota Gastronômica
1º – Do Mato à Brasa – Pousada Casa das Flores
2º – Pizza Pé na Jaca – Pizzaria Sabor na Massa
3º – Choux Cream de Mangaba – Frutos de Goiás

 

Foto de Flávia Ferreira
Flávia Ferreira
Flávia Ferreira exerceu diversas funções no campo da comunicação ao longo de sua trajetória profissional. Iniciou como arquivista de texto e imagem evoluindo para a posição de locutora de rádio. Ao longo do tempo, expandiu a atuação para a área de assessoria de comunicação, desempenhando papéis importantes em órgãos como a Secretaria da Comunicação (Secom), Detran e a Secretaria da Administração (Secad), no Tocantins. Flávia Ferreira é graduada em jornalismo pela Universidade Federal do Tocantins - UFT
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