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Pesquisa do Procon Tocantins revela variação de até 119% nos preços das carnes em Palmas

O chambari apresentou uma variação de 85,78%, sendo encontrado entre R$ 13,99 e R$ 25,99.

Em pesquisa realizada nesta terça-feira (29), o Procon Tocantins identificou diferenças expressivas nos preços de cortes de carne em dez estabelecimentos de Palmas, entre sete açougues de supermercados e três casas de carnes. A maior variação registrada foi no preço da linguiça calabresa, com uma diferença de até 119,17%, custando entre R$ 17,99 e R$ 38,99.

Outros cortes também apresentaram grande disparidade. A costela bovina dianteira, por exemplo, teve uma variação de 107,22%, oscilando de R$ 13,99 a R$ 28,99. O chambari, bastante popular na região, variou em 85,78%, encontrado entre R$ 13,99 e R$ 25,99. Já entre as carnes de frango, o peito foi o corte com maior diferença de preços, chegando a 67,79%, sendo vendido por valores entre R$ 15,49 e R$ 25,99. Nos cortes suínos, o lombo teve variação de 25,94%, custando entre R$ 26,99 e R$ 33,99. Em relação aos peixes, o pintado liderou as diferenças de preços, com uma variação de 39,30%, comercializado entre R$ 27,99 e R$ 38,99.

O Procon realiza esse monitoramento de preços mensalmente, buscando orientar os consumidores para a economia. “A comparação de preços entre fornecedores é essencial para que o consumidor consiga economizar e aproveitar ofertas e promoções”, afirma o Superintendente Interino do Procon Tocantins, Magno Silva. O órgão reforça ainda que irregularidades na produção, manuseio ou venda das carnes devem ser denunciadas pelo Disque Procon 151 ou via WhatsApp (63) 99216-6840.

A pesquisa completa pode ser acessada no site do Procon Tocantins, oferecendo mais informações para auxiliar o consumidor na busca pelas melhores condições de compra.

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