Receitas

Conheça essa receita de Petit Gateau fácil e simples

Publicado por
Kamila Soares

Caparaó-MG, segunda-feira , 25 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Essa saborosa receita de Petit Gateau é um prato para sobremesa que parece um bolinho recheado e tem origem francesa.

A receita de Petit Gateau que trouxemos não é totalmente fiel à original, que leva algumas especiarias no recheio e o chocolate normalmente é artesanal. Mas com certeza o modo à brasileira vai te agradar e ser uma das suas receitas preferidas.

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Conheça essa receita de Petit Gateau fácil e simples – pixabay

Receita Petit Gateau

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara chá de farinha de trigo

Como preparar a receita de Petit Gateau

O forno já pode ser ligado para aquecer em 200º. Depois coloque em cada forma um pouco de manteiga, abra bem para untar e polvilhar farinha.

Na panela derreta o chocolate em banho maria e coloque 100g de manteiga. Mexa para que fique homogêneo e não talhe. Retire do fogo e reserve até preparar os ovos.

Bata os ovos com as gemas e o açúcar em uma batedeira. Até que fique uma mistura fofa e clara. Misture isso no chocolate e mexa suavemente.

A farinha será peneirada sobre essa mistura. Mexendo até que tudo fique numa única textura. Pode colocar diretamente nas forminhas e assar.

No forno é o tempo de ressecar um pouco a superfície. Em torno de 10 a 15 minutos, dependendo da quantidade.

Desenforme após esfriar e coloque de cabeça para baixo num pires. Se quiser mais recheio pode usar uma seringa de culinária e espremer por cima dentro do Petit Gateau.

Essa receita rende normalmente 4 porções. A forminha do Petit Gateau não é muito grande e pode dobrar em quantas vezes quiser.

Sirva com uma bola generosa de sorvete de creme. Bom apetite!

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.