Caparaó-MG, segunda-feira , 25 de setembro de 2023. Por Kamila Soares – Essa saborosa receita de Petit Gateau é um prato para sobremesa que parece um bolinho recheado e tem origem francesa.
A receita de Petit Gateau que trouxemos não é totalmente fiel à original, que leva algumas especiarias no recheio e o chocolate normalmente é artesanal. Mas com certeza o modo à brasileira vai te agradar e ser uma das suas receitas preferidas.
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O forno já pode ser ligado para aquecer em 200º. Depois coloque em cada forma um pouco de manteiga, abra bem para untar e polvilhar farinha.
Na panela derreta o chocolate em banho maria e coloque 100g de manteiga. Mexa para que fique homogêneo e não talhe. Retire do fogo e reserve até preparar os ovos.
Bata os ovos com as gemas e o açúcar em uma batedeira. Até que fique uma mistura fofa e clara. Misture isso no chocolate e mexa suavemente.
A farinha será peneirada sobre essa mistura. Mexendo até que tudo fique numa única textura. Pode colocar diretamente nas forminhas e assar.
No forno é o tempo de ressecar um pouco a superfície. Em torno de 10 a 15 minutos, dependendo da quantidade.
Desenforme após esfriar e coloque de cabeça para baixo num pires. Se quiser mais recheio pode usar uma seringa de culinária e espremer por cima dentro do Petit Gateau.
Essa receita rende normalmente 4 porções. A forminha do Petit Gateau não é muito grande e pode dobrar em quantas vezes quiser.
Sirva com uma bola generosa de sorvete de creme. Bom apetite!