Receitas

Receita de bolo de chocolate tradicional em apenas 40 minutos

Publicado por
Bruna Vaz

Campinas, quinta-feira, 14 de setembro por Bruna Vaz – Quem é que não gosta daquela receita de bolo de chocolate tradicional. Sem muitas frescuras, muitas coberturas. Particularmente, acho que esse é o jeito que mais faz sucesso.  Mas, nem todo mundo sabe como preparar direitinho o passo a passo dessa delícia.

Para o bolo ficar fofinho é preciso seguir algumas dicas. Por falar nisso, aqui no site nós temos todas as informações que você precisa. Então não deixe de consultar para tirar de letra quando for preparar seu próximo lanche da tarde. Aliás, você pode usar esses segredos para fazer receitas de confeitaria.

Receita de bolo de chocolate tradicional em apenas 40 minutos – Canva

Receita de bolo de chocolate tradicional

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia xícara de açúcar
  • 4 cacau em pó
  • 1 colherinha de chá de fermento em pó
  • 1 colherinha de chá de bicarbonato
  • uma pitadinha de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • meia xícara de óleo vegetal
  •  extrato de baunilha
  • água fervente, pode ser uma xícara

Deixe o forno aquecendo a 180°C. Unte uma forma redonda ou quadrada. É da sua preferência, pode usar cacau ou farinha mesmo.

Use uma vasilha ou pote grande, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Misture bem todos os ingredientes secos para ajudar na hora de receber os outros.

Agora use outra vasilha, bata os ovos, coloque o leite, o óleo e a baunilha. Misture até ficar bem incorporado. O aspecto fica muito bonito e bem marronzinho. Misture os molhados e secos.

Coloque a xícara de água fervente e misture bem com tudo que já foi feito antes. Agora a massa está pronta e você já pode jogar na forma. O tempo vai variar entre 35 e 40 minutos para ficar prontinho para comer.

Você pode fazer essa receita de bolo de chocolate simples ou então fazer calda, usar brigadeiro. Fica a seu critério fazer esses complementos. Aproveite que você pode usar o que mais quiser e ainda colocar granulados. Fazer uma caldinha de leite com nescau e molhar vai deixar ele bem suculento. Você também pode guardar na geladeira e transformar em uma sobremesa irresistível.

Bruna Vaz

Moro em Campinas-SP. Apaixonada por livros, e desta paixão surgiu o amor pela escrita. Designer nas horas vagas, sonho em viajar o mundo, mãe de pet, Grifinória e Swiftie.