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Doce de mamão cristalizado: Caramelizado e CREMOSO POR DENTRO

Publicado por
Kamila Soares

O doce de mamão cristalizado, é um tipo de doce muito brasileiro. Essa receita que trouxemos, não é seco, é mergulhado em uma calda caramelizada. A experiência de sabor pode trazer memórias de receitas antigas e infância para algumas pessoas.

Este doce encanta não apenas pelo seu sabor delicioso do mamão e a calda caramelizada. Ele também é especial pela textura única.

A mistura envolvente de sabores e a doçura aveludada tornam este doce perfeito para ser apreciado em qualquer ocasião. Então, vamos à receita de doce de mamão cristalizado!

Doce de mamão cristalizado Caramelizado e CREMOSO POR DENTRO – sabornamesa.com.br

Doce de mamão cristalizado

Ingredientes

  • 1 mamão verde (cerca de 1,5 kg)
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara de chá de água filtrada e quente
  • Suco de 1 limão médio
  • Cravos-da-índia a gosto

Modo de fazer doce de mamão cristalizado sem erro

Preparando o mamão é importante saber que o líquido que ele solta, pode dar alergia nas mãos. Use uma luva durante esse processo.

Então, comece descascando o mamão verde e retirando as sementes e fibras. Logo em seguida corte em cubos pequenos e aguarde para preparar o caramelo.

Em uma panela grande, adicione o açúcar e leve ao fogo médio para não grudar. Por isso, não deixe de mexer até que o açúcar derreta completamente e adquira uma cor dourada. Logo em seguida coloque a água quente no caramelo, mexendo até derreter tudo.

Logo que o caramelo aparecer, completamente diluído, retire do fogo. E acrescente os cubos de mamão à calda de açúcar. Isso vai evitar o risco do caramelo queimar.

Em seguida, coloque o suco de limão para equilibrar o doce e dar um toque cítrico. É importante ter paciente, e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Isso ajuda os cubos de mamão ficarem completamente envolvidos na calda.

Se desejar, adicione alguns cravos-da-índia para aromatizar o doce.

Doce de mamão cristalizado Caramelizado e CREMOSO POR DENTRO – Pexels

Continue cozinhando até que os cubos de mamão fiquem caramelizados por fora e por dentro.
Teste a consistência mergulhando um garfo ou faca em um pedaço de mamão. O ponto é quando o pedaço ficar firme, mas não duro.

Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para potes de vidro esterilizados e guarde na geladeira.

Este doce de mamão cristalizado caramelizado é uma delícia que pode ser apreciada como sobremesa ou como acompanhamento para queijos. Sirva em pedaços pequenos para desfrutar dessa iguaria única e irresistível.

Kamila Soares

Administradora e redatora, evoluindo e em busca de conhecimento, crescimento e desenvolvimento.