Campinas, quinta-feira, 7 de setembro por Bruna Vaz – Com certeza você já quis comer brigadeiro e não tinha os ingredientes em casa para fazer, não é? Mas, com ingredientes que vamos te ensinar você vai comer seu chocolatinho muito delicioso e ainda vai descobrir uma nova forma de cozinhar esse doce.
Aqui no site já trouxemos uma receita sobre esse assunto, mas com uma pegada mais fitness. Ótima para quem malha e não quer comer fora da dieta. Só procurar pelos nossos conteúdos que você encontra, beleza? Agora vaos ler o textos e aprender a fazer nosso brigadeiro.
Segredo de como fazer brigadeiro sem leite condensado
Para fazer essa delícia você só vai precisar de poucos ingredientes. Como falamos antes, só com 3 itens você já tem esse doce maravilhoso e que todo mundo ama. Além disso, se quiser deixar em ponto de enrolar, também é possível. Aí, você só vai precisar acrescentar o granulado.
Pra começar, pegue uma panela que não tenha o fundo muito fino, porque isso acaba queimando seu doce. Para começar a preparar, você vai precisar separar as quantidades, o açúcar e o achocolatado ou chocolate devem ter a mesma proporção. Se for usar 1 xícara de um, use do outro também. Aí o leite vai ser só meia xícara.
Misture tudo bem para ficar incorporado. Leve ao fogo e deixe essa mistura reduzir, ele vai ficar com uma cor de chocolate mesmo, bem escuro e brilhoso. Vai levar um tempinho até ficar pronto, mas tenha paciência porque ele vai dar muito certo e ficar delicioso.
Quando começar a borbulhar de um jeito mais demorado, ou seja, com as bolhas demorando pra estourar, já está pronto. Só colocar em um prato, pode untar com manteiga se preferir e levar pra gelar. Deixe por lá até ficar na consistência que deseja e que consegue comer, não vá queimar a língua. Pronto, seu brigadeiro sem leite condensado está feito.