Campinas, 20 de agosto, domingo, por Lorrane Vaz – Sabe aquele milho comum que você estoura na panela? Que tal usar para fazer pipoca no microondas? Isso mesmo, com a dica de hoje você vai conseguir estourar o milho tradicional usando o microondas.
O que acha de vir com a gente conferir mais esse artigo com dicas incríveis? O site do JusTocantins preparou esse texto pra que você fique mais informado e saiba um pouco mais sobre um novo conteúdo. Mas fique a vontade pra navegar por aqui e descobrir muito mais!
Veja agora: Como fazer molho branco com creme de leite bem fácil
É claro que o ingrediente principal é o milho de pipoca. Você pode encontrar facilmente no mercado, e uma embalagem rende muitas pipocas. Você vai precisar de um pedaço de papel manteiga grande o suficiente para cobrir o fundo do prato do microondas. Se você gosta da sua pipoca salgada, pode adicionar sal a gosto. E então tá gostando da nossa dica? Leia até o final pra descobrir um pouco mais do assunto.
Abra um pedaço de papel manteiga e coloque-o no fundo do prato do microondas. Isso vai evitar que as pipocas grudem no prato e facilitar a limpeza depois. Distribua uma camada uniforme de milho de pipoca sobre o papel manteiga no prato do microondas. Não exagere na quantidade para que as pipocas tenham espaço para estourar sem transbordar.
Cubra o milho de pipoca com outro pedaço de papel manteiga. Isso ajuda a evitar que as pipocas pulem para fora do prato enquanto estouram. Coloque o prato no microondas e ajuste o tempo para cerca de 2 a 4 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu microondas. Fique de olho e pare o microondas quando os estouros começarem a diminuir para evitar que as pipocas queimem.
Veja agora: Aprenda a fazer um purê de batatas rápido e perfeito
Lembre-se de que o milho de pipoca precisa de calor para estourar, então não pule a etapa do papel manteiga. E aí, gostou das dicas de hoje? Você pode contar pra gente deixando um simples comentário logo no final desse artigo. Sua opinião é bem importante pra gente.