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3 erros na hora de usar a panela antiaderente

Publicado por
Lorrane Vaz

Campinas, terça-feira, 19 de setembro, por Lorrane Vaz – Aquela panela antiaderente é um verdadeiro coringa na sua cozinha, não é mesmo? Mas você sabia que existem 3 erros que você pode estar cometendo na hora de usá-la? Isso mesmo, se você não cuidar direitinho e ainda usar da maneira errada, logo ela ficará danificada e não servirá mais para algumas receitas.

Existem algumas maneiras de limpar essas peças, você só precisa descobrir qual a maneira correta. É por isso que nós do JusTocantins preparamos mais esse conteúdo para te ensinar como lidar com esse problema caseiro. É só ler o artigo até o final para descobrir mais.

3 erros na hora de usar a panela antiaderente – Freepik

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3 erros na hora de usar panela antiaderente

O primeiro erro que você comete e nem sabe, é aquecer demais essa panela antiaderente. Se você costuma deixar o fogo no máximo e sair por aí, é melhor repensar. As panelas antiaderentes têm um limite de temperatura, e ultrapassá-lo pode causar danos irreversíveis à camada antiaderente. Então evite esquecê-la no fogo por muito tempo, use em fogo médio somente o tempo necessário da receita. Assim você não estraga o teflon da panela.

Segundo grande erro é usar utensílios e talheres que não são recomendados, como, por exemplo, os de metal. A camada antiaderente é como um escudo, resistente, mas não invencível. Espátulas ou colheres de metal podem arranhar e descascar essa camada, assim quando usar a panela logo ela irá grudar os alimentos todos de novo. Então cuidado para não estragar o material da panela usando esses itens. Use sempre colheres de plástico ou silicone. Até mesmo as de madeira não são recomendadas.

A terceira falha comum é uma limpeza agressiva. Limpar com esponja de aço, o famoso ‘bom-bril’ pode danificar a peça. Usar produtos muito fortes como limpa alumínio, ou desengordurantes a base de soda. Tudo isso fará com que sua panela antiaderente estrague e comece a grudar todos os alimentos, ficando impossível de usá-la para receitas que exigem antiaderência, como: tapiocas, omelete, panquecas e outras receitas incríveis.

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Agora você já sabe como lidar com esse problema, e se leu o nosso artigo até aqui você já está muito bem informado e pode deixar um comentário no final dizendo para a gente o que achou do nosso conteúdo de hoje.

Lorrane Vaz

Jornalista goiana vivendo em Campinas-SP. Mãe de dois gatos. Apaixonada por vinhos, livros, viagens, boas comidas, games e pela vida.