Categorias: Dicas de Casa

Como descongelar alimentos mais rápido no microondas

Publicado por
Ellen Alves

Goiânia, 26 de setembro, terça-feira, por Ellen Alves – Você com certeza já se perguntou como descongelar alimentos mais rápido no microondas. Pode parecer fácil mas muitas coisas podem acontecer. O alimento pode ficar com gosto ruim, pode ressecar e ficar duro, ou até mesmo perder a qualidade nutricional. Então que tal aprender a maneira correta de descongelar alimentos no microondas?

Então vem com a gente para aprender mais esse truque caseiro legal e econômico e que o site do Justocantins preparou para você. Lembrando que as nossas dicas são bem fáceis de serem executadas e você não precisará perder muito tempo para fazer tudo isso. Desde que leia nosso artigo até o final e entenda o passo a passo.

Como descongelar alimentos mais rápido no microondas – Freepik

Veja agora: Molho de tomate assado com pimentão e alho

Veja como descongelar alimentos mais rápido no microondas

Ao usar o microondas para descongelar alimentos, opte pela função específica de descongelamento, se o seu aparelho tiver essa opção. Essa configuração ajusta a potência do microondas para um nível baixo e uniforme, evitando que o alimento comece a cozinhar nas bordas enquanto o centro ainda está congelado.

Se você está descongelando diferentes tipos de alimentos, como carne e legumes, é melhor separá-los. Cada tipo pode ter um tempo de descongelamento diferente, e dividir os alimentos ajuda a garantir que tudo seja descongelado de maneira uniforme.

O truque é descongelar em etapas curtas. Comece com intervalos de 1 a 2 minutos, dependendo da quantidade e do tipo de alimento. Após cada intervalo, verifique o estado do descongelamento. Isso evita que o alimento comece a cozinhar acidentalmente.

Durante o processo, vire e mexa os alimentos regularmente. Isso ajuda a garantir que todas as partes do alimento descongelem de maneira uniforme. Se houver partes mais grossas, como peitos de frango, concentre um pouco mais de tempo nelas.

Não vá se distrair! Fique de olho no processo de descongelamento. Alguns alimentos, especialmente os mais delicados, como peixes e pães, podem descongelar rapidamente e até começar a cozinhar se forem deixados tempo demais.

Veja agora essa dica: Você sabe como preparar o café de Jacu?

Depois que o alimento estiver parcialmente descongelado no microondas, termine o processo na geladeira. Isso ajuda a garantir que o alimento não fique em uma faixa de temperatura perigosa por muito tempo.

Ellen Alves

Goiana, 30 anos, graduada em Nutrição pela PUC-GO. 6 anos trabalhando como redatora e revisora de conteúdos. Escrita por amor!