Campinas, 29 de agosto, terça-feira, por Lorrane Vaz – Se na hora de consumir açúcar você fica na dúvida entre açúcar mascavo ou açúcar branco, saiba que tem como fazer uma escolha razoável, você só precisa de algumas informações importantes pra entender melhor sobre isso.
É só terminar a leitura do nosso artigo até o final pra saber um pouco mais sobre esse assunto. O site do JusTocantins possui diversos conteúdos incríveis como esse pra contribuir com a sua casa e a vida da sua família. Continue navegando por aqui se quiser saber um pouco mais.
Veja agora: Como pintar cabelos brancos usando ingrediente da cozinha
Na questão de sabor a diferença não é muito grande, exceto pelo mascavo que tem um pouco de sabor residual de um caramelo, por exemplo. Mas nada muito forte, quase não dá pra se notar diferença entre os dois. Na hora de fazer a escolha certa, o principal será entender seu resultado na saúde, qual será seu impacto no corpo humano.
A principal diferença em termos de saúde é que o açúcar mascavo tem alguns nutrientes que o branco não tem, devido ao refinamento extremo que ele passou. Mais todos eles devem ser consumidos com mais moderação, já que todos podem contribuir pra aumento de diabetes, síndrome metabólica e obesidade. Se você sofre de algumas dessas doenças, o melhor é evitar adoçar com açúcar. Prefira usar adoçantes ou se puder, não usar nada pra adoçar. Os sucos naturais da fruta, muitos já possuem um sabor adoçado pela frutose, sendo desnecessário colocar açúcar.
Veja também: Alisamento indiano caseiro: aprenda como deixar o cabelo liso
Seja qual for sua escolha, aproveite com consciência e desfrute dos sabores da vida! E então, contra pra nós o que achou das dicas e macetes de hoje. Logo abaixo temos um espaço disponível pra você comentar sua opinião!