Ou seja, chega de jogar fora, né? Bora aproveitar essas cascas de uma maneira incrível em casa. Vem com o site do JusTocantins e aprenda mais essa dica. Aliás, fique a vontade para navegar por aqui e descobrir muito conteúdo.
Veja também essa dica: Canela: um tempero poderoso para o seu dia a dia!
Esse truque vamos ensinar hoje é bem legal para evitar desperdícios em casa e ainda estimular o aproveitamento integral dos alimentos. As cascas de batata têm um monte de nutrientes e dá pra usar de várias formas daora. Então anota tudo direitinho pra aprender as dicas. Seguem algumas dicas pra você aproveitar ao máximo:
Batata chips de casca: Que tal transformar as cascas em chips crocantes e deliciosos? Primeiro, lava bem as cascas, seca com papel toalha e tempera com sal, pimenta e um fio de azeite. Aí, espalha elas numa assadeira e leva ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos, até ficarem douradinhas e crocantes. Pronto! Agora você tem um lanche top e saudável.
Caldo de casca de batata: Sabe aquele caldinho maravilhoso que dá um gostinho especial nas receitas? Dá pra fazer um caldo irado com as cascas de batata. É só ferver as cascas em água por uns 20 minutos, coar o líquido e usar como base pra sopas, molhos e risotos. Além de ser uma forma de aproveitar as cascas, você ainda dá um sabor a mais nas suas comidas.
Veja agora: Dicas marotas para evitar a queda de cabelo e mandar bem em casa!
Adubo natural: As cascas de batata também são ótimas pra fazer adubo. É só triturar ou picar elas em pedacinhos e espalhar no solo do seu jardim ou vasos de planta. Elas são cheias de nutrientes e ajudam a nutrir as plantinhas, fazendo elas crescerem saudáveis e de boas. E então gostou das dicas? Conta pra gente nos comentários o que você achou, obrigada.