Casa e Jardim

Não compre alho no supermercado se ele estiver desse jeito

Publicado por
Robert Luiz

Campinas, 17 de julho, segunda-feira, por Lorrane Vaz – Não compe alho se ele tiver esses sinais na hora do mercado. Se tem um ingrediente que não pode faltar nas nossas receitas, é o alho, né? Mas olha só, é importante saber quando o alho não tá em boas condições pra gente não ter probleminhas depois.

Nesse texto que o JusTocantins preparou, vamos te mostrar uns sinais claros de que você não deve comprar o alho nessas situações. Fique esperto pra não jogar dinheiro fora e garantir que o ingrediente esteja de qualidade. Então anote tudo direitinho pra não perder nenhuma informação.

Não Compre Alho – Reprodução Canva

Não compre alho no mercado se ele tiver com esses sinais

  • Se o alho tiver uns brotinhos grandes e verdes, é sinal de que ele tá velhão e não é legal pra consumo. Esses brotinhos indicam que o alho passou do ponto de frescor e pode ter perdido um pouco do sabor e propriedades. O ideal é pegar o alho com brotos pequenos e branquinhos, mostrando que tá fresquinho e pronto pra usar.
  • Outra coisa que você precisa ficar de olho é na textura do alho. Ele tem que estar firme e compacto. Se apertar o alho e ele ficar mole ou murchinho, é sinal de que tá velho ou foi danificado. Melhor escolher os alhos que estão firmes e sem sinais de murchamento.
  • Se o alho tiver manchinhas escuras ou bolor, não é uma boa ideia pegar pra você. As manchas escuras indicam que o alho tá estragando, enquanto o bolor mostra que ele foi armazenado de forma errada. Escolhe os alhos que estão sem manchas e com cara de saudáveis.
  • O alho fresco tem aquele cheirinho característico e bom demais, né? Agora, se o alho tiver um cheiro forte, ruim ou rançoso, melhor deixar pra lá. Isso pode indicar que o alho tá velho ou estragado. Vai de alhos com um cheiro fresco e intenso pra garantir o sabor dos seus pratos.
  • Veja agora: Com esse truque seu colchão vai ficar limpinho

Lembre de pegar alhos com brotos pequenos e branquinhos, textura firme, sem manchas e com um cheirinho fresco. Assim, você vai aproveitar o melhor do alho nas suas receitas, dando aquele toque especial. Gostou das dicas? Conte pra gente nos comentários. 

Robert Luiz

Webmaster natural de Diamantino, Mato Grosso, é um entusiasta curioso e ativo nas redes, sempre antenado com as últimas informações sobre a web e o mundo contemporâneo.