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Veja como preparar um molho de pimenta caseiro e barato

Vejas as dicas a seguir e se surpreenda

Campinas, segunda-feira, 26 de junho, por Bruna Vaz – Quem nunca desejou um toque picante para dar um up em suas refeições? O molho de pimenta é a solução perfeita para aqueles que não têm medo de um sabor ardido e querem apimentar a vida gastronômica.

Hoje, o JusTocantins vai ensinar como preparar um molho de pimenta delicioso e caseiro. Se você gosta de uma pegada mais apimentada, essa receita é para você!

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Veja como preparar molho de pimenta em casa

É importante selecionar as pimentas adequadas para o seu molho. Pode ser a jalapeño, a habanero, a malagueta ou até mesmo a famosa pimenta dedo-de-moça. A escolha é sua, mas lembre-se de que quanto mais ardida for a pimenta, mais picante será o molho.

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Com as pimentas escolhidas, é hora de prepará-las. Lave bem e retire as sementes, se desejar um molho menos ardido. Depois, pique as pimentas em pedaços pequenos.

Em seguida, aqueça uma panela em fogo médio e adicione um pouco de óleo. Acrescente as pimentas picadas e refogue-as por alguns minutos, até ficarem macias. Em seguida, coloque alho picado para dar um sabor extra ao molho. Mexa tudo com cuidado para não se queimar.

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Depois disso, é hora de dar o toque especial ao molho. Adicione um pouco de vinagre e uma pitada de sal. Esses ingredientes vão realçar o sabor e a acidez do molho. Se preferir um molho mais encorpado, você pode acrescentar um pouco de tomate ou cebola picada. É só soltar a criatividade!

Deixe o molho cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Depois disso, desligue o fogo e espere esfriar. O molho estará pronto para ser usado e apimentar suas refeições!

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Você pode guardá-lo em um vidro esterilizado e conservá-lo na geladeira por algumas semanas.

Agora que você já sabe como preparar um molho de pimenta caseiro, é só escolher suas pimentas preferidas e deixar seu paladar se deliciar com esse toque picante.

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