Leite condensado caseiro: aprenda e economize muito
Receita incrível e igualzinha a original
Campinas, segunda-feira, 17 de julho por Bruna Vaz – O leite condensado caseiro é um ingrediente top que a gente usa pra fazer várias sobremesas, não é?
Mas, comprar leite condensado pronto pesa no bolso e nem sempre é a opção mais saudável.
Dá pra fazer seu próprio leite condensado caseiro de boa e ainda economizar dinheiro no bolso. Hoje a gente vai te ensinar, aqui no JusTocantins, como fazer esse docinho e mandar bem na cozinha. Vai anotando aí, que temos muito mais!
Veja como preparar seu leite condensado caseiro
Ingredientes:
1 xícara de leite em pó
1/2 xícara de água quente
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
Pegue uma tigela e misture o leite em pó com a água fervente até ficar tudo bem homogêneo. Aí adicione o açúcar e mexa bem até ele se dissolver todinho. Depois, jogue a manteiga e continue mexendo até ficar tudo bem lisinho e brilhante.
Pegue um pote de vidro lavado e transfira a mistura pra lá. Deixe esfriar totalmente antes de usar.
Você tem leite condensado caseiro maravilhoso feito com ingredientes simples, sem gastar demais.
Você tem controle dos ingredientes e pode escolher versões mais saudáveis. E o bacana é que dá pra ajustar o nível de açúcar do jeito que você gosta.
Além das receitas tradicionais, como brigadeiro e pudim, você pode usar o leite condensado caseiro como cobertura pra sorvetes. Outra maneira muito boa de usar, é como recheio de bolos e tortas, ou até pra dar aquele toque especial em bebidas quentes.
E aí, você já usou algum truque ou fez leite condensado caseiro? Aproveite pra mandar essa dica pra mais pessoas e comente o que achou aqui embaixo. Siga o JusTocantins para você vai aprender mais coisas como essa.