Como fazer doce de leite caseiro muito fácil
Essa receita da água na boca
Campinas, sábado, 22 de julho por Bruna Vaz – Tá afim de aprender a fazer um doce de leite caseiro sensacional?
É fácil demais, e o resultado é de dar água na boca. Vou te passar o passo a passo pra você arrasar na cozinha e impressionar todo mundo com essa maravilha.
Doce de leite caseiro
1 litro de leite integral
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Em uma panela grandona, misture o leite integral com o açúcar até o açúcar dissolver por completo.
Arrume a panela no fogo médio e mexe sem parar com uma colher de pau. A ideia é não deixar o doce grudar no fundo e queimar. Cuidado com os espirros do leite, hein!
Com o passar do tempo, o doce de leite vai mudar de cor, ficando um dourado lindíssimo. Isso leva uns 40 a 50 minutos, mas acredite, vale cada minutinho!
Quando o doce tiver com uma cor caramelizada e uma textura cremosa, desliga o fogo e se quiser, coloca a essência de baunilha pra dar um gostinho especial.
Deixe o doce esfriar um pouco na própria panela e depois transfira pra um pote de vidro limpinho. Só coloque a tampa quando estiver completamente frio.
Pronto! Agora você tem o melhor doce de leite caseiro da vida!
Coma assim, recheie bolos e tortas, ou até jogue por cima de um queijo branco. É sucesso garantido!
Dica extra: se curtir um doce de leite mais firme, deixa ele cozinhando por mais tempo até ficar no ponto desejado. E se quiser dar um toque no sabor, rola jogar um pouquinho de sal ou até mesmo um toque de canela.
Agora é a sua hora de brilhar na cozinha e deixar todo mundo de queixo caído com o seu talento culinário!Essa receita é moleza e vai fazer você se sentir um verdadeiro chef. Então, bora lá e bom apetite. Conte pra gente o que achou da receita de doce de leite caseiro.