Campinas, sexta-feira, 30 de junho por Bruna Vaz – Galera, quem aí ama uma boa banana? Ela é uma fruta massa, cheia de sabor e nutrientes. Só que, às vezes, a gente acaba ficando tristinho quando ela estraga rapidinho.
Mas relaxa, porque vou te dar umas dicas suaves pra conservar a banana por mais tempo em casa.
Veja mais: Por que você deve colocar o feijão na água? Descubra
Um dos motivos pra banana amadurecer tão rápido é o etileno, um gás que ela solta naturalmente. Esse gás acelera o amadurecimento. Deixando a casca amarelinha e com pintinhas marrons. Mas calma que tem solução pra isso.
Quando você traz as bananas pra casa, é importante não deixar elas coladas com outras frutas. O etileno liberado por elas pode fazer com que as outras frutas também amadureçam mais rápido. Então, é melhor guardar as bananas em um lugar separado. Pode ser numa fruteira só pra elas ou até num saquinho plástico furadinho.
Outra dica muito boa é cobrir a pontinha da banana com um plástico-filme. Essa pontinha é a parte de cima onde elas estão todas juntinhas. Ao cobrir com o plástico, a liberação do etileno diminui e a banana aguenta mais tempo.
Se você notar que suas bananas estão amadurecendo rápido demais, pode colocar elas na geladeira. O frio dá uma desacelerada no processo de amadurecimento. Fazendo com que as bananas durem mais. Só lembra que a casca pode escurecer um pouco, mas a fruta fica sussa.
Agora, se você quer comer uma banana bem madura, dá pra acelerar o amadurecimento. Coloca elas num saquinho de papel junto com uma maçã. A maçã solta mais etileno do que a banana, e isso vai ajudar a amadurecer as bananas rapidinho.
Ah, e não esquece de dar uma olhadinha nas bananas de vez em quando. Uma banana podre pode acabar estragando as outras ao redor. Então é sempre bom fazer uma inspeção rapidinha pra evitar esse perrengue.
Conta pra gente o que achou dessas dicas. Além disso, compartilhe com seus amigos e deixe todo mundo por dentro desses truques caseiros.
Veja mais: Como limpar o filtro da máquina de lavar: dica fácil