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Batata de fast-food: truque para fazer uma batata frita sequinha e bem crocante

Veja essa dica para fazer uma batata frita igual do fast food

Campinas, 23 de maio, terça-feira, por Lorrane Vaz – Quem não adora uma batata frita perfeita? Aquela combinação irresistível de maciez por dentro e uma crocância deliciosa por fora, que a gente só come em fast-food.

Se você está buscando o segredo para fazer a melhor batata frita caseira, você veio ao lugar certo! Neste artigo, vou compartilhar com vocês quatro dicas infalíveis para deixar sua batata frita incrível. Prepare-se para saborear uma batata que vai te surpreender!

Batata de fast-food: truque para fazer uma batata frita sequinha e bem crocante
Batata Frita – Reprodução Canva

Veja como fazer uma batata frita de fast food: sequinha e crocante

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Primeiro você deve saber escolher uma batata no mercado, verifique se ela está em perfeitas condições. Batatas congeladas podem funcionar com essa receita, mas as naturais dão mais certo. Para obter uma batata frita que cozinhe de maneira uniforme, é importante cortá-la em palitos de tamanho semelhante. Assim, todos os pedaços irão fritar ao mesmo tempo. Além disso, um truque para deixar a batata fofinha por dentro é pré-cozinhar os palitos em água com sal por cerca de 5 minutos. Isso ajuda a amaciar a batata e a garantir uma textura perfeita.

O segredo para a crocância da batata frita está na técnica da dupla fritura. Após pré-cozinhar os palitos, seque-os cuidadosamente e frite-os em óleo quente (180°C) por cerca de 5 minutos, até ficarem levemente dourados. Retire as batatas do óleo, deixe-as descansar por alguns minutos e, em seguida, aumente a temperatura do óleo para 195°C. Faça a segunda fritura por mais 3,5 minutos, até que fiquem douradas e crocantes. Essa fritura dobrada é o segredo para uma batata frita de dar água na boca.

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Após retirar as batatas da fritura, é importante temperá-las imediatamente para garantir que o sal penetre a batatinha. Com essas dicas infalíveis, você está pronto para preparar a batata frita perfeita na sua própria cozinha. Gostou das dicas? Deixe nos comentários se deu certo com você e se os truques funcionaram!

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