O seu canal diário de Notícias

Aprenda a fazer um arroz de panela de pressão delicioso e de modo fácil

Passo a passo simples e rápido

Campinas, sexta-feira, 7 de julho por Bruna Vaz – O arroz é um clássico das refeições, né? E a gente tá sempre em busca de maneiras de deixar ele mais saboroso e rápido de fazer. Uma boa dica é preparar o arroz na panela de pressão.

Além de ficar uma delícia, o tempo de cozimento é bem menor. Então, cola comigo que eu vou te ensinar como fazer um arroz de panela de pressão incrível. Aliás, aqui no JusTocantins, trazemos várias dicas e truques caseiros que vão facilitar o seu dia a dia. Então, se você gosta de novidades e quer mudar a rotina, continue nos acompanhando.

Receita de arroz de panela de pressão

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Sal a gosto
Temperos à gosto: pimenta, salsa e cebolinha

Anuncios

Modo de Preparo

Para começar, arrume a panela de pressão no fogo médio e joga o óleo ou azeite dentro. Refoga a cebola e o alho até ficarem douradinhos e com aquele cheirinho gostoso. Aí, joga o arroz pra panela e mexe bem, pra ele ficar todo envolvido no refogado.

Agora, adicione a água e o sal, mistura tudo de novo e fecha a panela de pressão. Aumente o fogo pra alto e deixa a pressão chegar no máximo. Quando isso acontecer, abaixa o fogo pra médio/baixo e cozinha por uns 5 minutinhos.

Depois desse tempo, desligue o fogo e deixa a pressão sair sozinha da panela.

Ah, lembra de ajustar a quantidade de sal conforme o seu gosto, tá? Se quiser, dá pra substituir a água por caldo de legumes ou frango, que dá um saborzão no seu arroz. Contra pra gente o que achou dessa receita básica, rápida e muito gostosa.

Anuncios

Aproveite para compartilhar com mais pessoas e já deixar salvo para preparar quando estiver com muita pressa!

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceitar Leia Mais