Aprenda a fazer um arroz de panela de pressão delicioso e de modo fácil
Passo a passo simples e rápido
Campinas, sexta-feira, 7 de julho por Bruna Vaz – O arroz é um clássico das refeições, né? E a gente tá sempre em busca de maneiras de deixar ele mais saboroso e rápido de fazer. Uma boa dica é preparar o arroz na panela de pressão.
Além de ficar uma delícia, o tempo de cozimento é bem menor. Então, cola comigo que eu vou te ensinar como fazer um arroz de panela de pressão incrível. Aliás, aqui no JusTocantins, trazemos várias dicas e truques caseiros que vão facilitar o seu dia a dia. Então, se você gosta de novidades e quer mudar a rotina, continue nos acompanhando.
Receita de arroz de panela de pressão
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
Sal a gosto
Temperos à gosto: pimenta, salsa e cebolinha
Modo de Preparo
Para começar, arrume a panela de pressão no fogo médio e joga o óleo ou azeite dentro. Refoga a cebola e o alho até ficarem douradinhos e com aquele cheirinho gostoso. Aí, joga o arroz pra panela e mexe bem, pra ele ficar todo envolvido no refogado.
Agora, adicione a água e o sal, mistura tudo de novo e fecha a panela de pressão. Aumente o fogo pra alto e deixa a pressão chegar no máximo. Quando isso acontecer, abaixa o fogo pra médio/baixo e cozinha por uns 5 minutinhos.
Depois desse tempo, desligue o fogo e deixa a pressão sair sozinha da panela.
Ah, lembra de ajustar a quantidade de sal conforme o seu gosto, tá? Se quiser, dá pra substituir a água por caldo de legumes ou frango, que dá um saborzão no seu arroz. Contra pra gente o que achou dessa receita básica, rápida e muito gostosa.
Aproveite para compartilhar com mais pessoas e já deixar salvo para preparar quando estiver com muita pressa!