Os pratos que conquistaram seu lugar no Festival Gastronômico de Taquaruçu 2023 agora são conhecidos. As receitas, os nomes dos chefs responsáveis e suas respectivas avaliações podem ser encontrados no Diário Oficial do Município DIÁRIO AQUI
Durante a fase de degustação, os competidores passaram pela avaliação de especialistas da área de alimentação e bebidas de Palmas, que avaliaram cuidadosamente cada receita. Um total de 159 chefs participaram dessa etapa.
O concurso gastronômico abarca seis categorias distintas, com cada vencedor sendo agraciado com o prêmio de R$ 10 mil.
Um ingrediente regional é uma presença obrigatória em cada receita inscrita, refletindo o compromisso em realçar os sabores locais e valorizar a identidade regional. Itens como cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade foram considerados na avaliação dos pratos. É importante mencionar que receitas que competiram em edições anteriores do festival não estão qualificadas para concorrer ao prêmio deste ano.
A 17ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu está programada para ocorrer entre os dias 6 e 10 de setembro. A praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca, no distrito palmense, será o local de encontro para este evento culinário. Durante o evento, os pratos serão submetidos à avaliação de jurados convidados e os vencedores serão reconhecidos e premiados.
CONFIRA A LISTA
- Marleide Gonçalves Borges – Fervedouro de Chambari
- Samira Regina dos Santos – Churros Jalapão
- Ingrid Victoria de Almeida – Pastel Sol Dourado
- Helio Junior S.C Guimarães – Lá casa O Hamburguer
- Karla Tatiana de Jesus Souza – Chambasol
- Fernanda Lopes Tavares – Capixinha do Cerrado
- Naiane Cardoso de Oliveira – Calzone La Degust
- Natália de Jesus B.R. Alves – Pastel de Cone Cajussuíno
- Dilvana Nascimento Sousa – Sabor da Serra
- Josué Pereira Amorim – Pirarucu as Natas
- Débora Almeida Lima Oliveira – Moqueca Tocantinense
- Raquel Moreira Silvestre de Jesus – Arroz do Cerrado
- Nayanne de A. Lima da Costa – Ravioli de Chambari
- Nubislene Costa de Matos – Transbordo de Chambari
- Ana Célia Brito Silva – Maria Isabel com Abacaxi
- João Victor Silvestre Rocha – Chambari Cabuloso
- Evanilde Ferreira Alves – Surpresinha da Terra
- Mateus Almeida Lima – Achadinho Tocantinense
- Arícia Camila Nascimento Limeiro – Cheesecake do Cerrado
- Milena Rodrigues de Almeida da Silva – Dois Amores do Cerrado
- Eliene Aguiar de Jesus – Ninho da Amazônia
- Emily Gonçalves Ferreira – Fatia Amor Tocantinense
- Kliscia Barros de Carvalho – Bolo Gelado de Murici
- Miriam Moreira Silvestre Tavares – Fervedouro Crocante
- Paloma dos Santos – Cake Cupuçai
- Josiane Vasco Nunes – Chocolate Quente Tocantinense
- Juliana Araújo Mesquita – Taylito de Cupuaçu com Coco
- Katia P. de Araujo – Pastel Saboroso
- Katarina Pereira da Costa Alves – Vaca Atolada Burguer
- Vitor Augusto Batista de Sá – Eita Batata
- Edson prado da Costa Junior – Sushi Dog
- Maria do Bonfim de Araújo – Chambatel
- Heverton Marinho Lacerda – Ceviche Temperança
- Larisse Mota de Brito Nascimento – Jalapinho Nutrill
- Jaqueline Costa dos Santos – Pirarucu Bela Vista
- Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Rabacan Baião Moiado
- Pousada Casa das Flores – Chef Kenia de Moura Borges – Duo das Araras
- Beatriz Augusta Costa – Lasanha 3 Quedas