Na manhã dessa segunda-feira, 16, a Polícia Civil do Tocantins, por meio da 13ª Central de Atendimento da Polícia Civil de Alvorada, autuou dois homens em flagrante, identificados pelas iniciais F.R.L., de 36 anos, e V.D.C., de 43 anos, pelos crimes de posse ilegal de arma de fogo, homicídio e ocultação de cadáver.
Eles são suspeitos de envolvimento no assassinato de Edimilton Ferreira Nunes, de 29 anos, ocorrido no último dia 15 , em uma fazenda localizada na zona rural de Araguaçu, onde todos trabalhavam.
Conforme informações iniciais, a Polícia Militar foi chamada por um morador da fazenda que teria testemunhado o crime. Ao chegarem ao local, os policiais encontraram a arma de fogo supostamente utilizada no assassinato, além de outras duas armas de fabricação caseira. Os suspeitos foram então apresentados à Polícia Civil em Alvorada, onde, após análise dos fatos, a autoridade policial os autuou em flagrante por homicídio e ocultação de cadáver.
O delegado plantonista, Jacson Ribas, destacou que a prisão foi realizada com base nas provas iniciais, que indicaram a responsabilidade dos dois suspeitos no assassinato de Edimilton Ferreira Nunes.
Encaminhamento dos suspeitos à prisão
Após a autuação, F.R.L. e V.D.C. foram conduzidos para a Unidade Prisional de Gurupi, onde permanecerão à disposição da Justiça, enquanto os procedimentos legais continuam.
Detalhes do crime e dinâmica do homicídio
Segundo apurado pela polícia, o crime teve início no dia 15 de dezembro, quando a vítima passou o dia consumindo bebida alcoólica com V.D.C. Os dois discutiram, e, posteriormente, Edimilton se dirigiu à cantina da fazenda, onde residia F.R.L.
Uma nova discussão ocorreu entre eles, e Edimilton teria feito ofensas a F.R.L. Como resposta, o suspeito pegou uma arma de fogo e disparou contra a cabeça da vítima. Apesar do ferimento, Edimilton não morreu imediatamente.
Ainda de acordo com a investigação, V.D.C. teria usado uma barra de ferro para desferir golpes na cabeça de Edimilton, levando-o à morte. Após o assassinato, os dois suspeitos transportaram o corpo da vítima em um trator e o enterraram em uma área de mata. Para disfarçar o cheiro do cadáver, eles utilizaram a carcaça de uma vaca recentemente abatida na fazenda.