Seleção Feminina Brasileira goleia Chile em Amistoso antes da Copa do Mundo na Austrália e Nova Zelândia

Publicado por
Cel. Glauber (editor-chefe)

Brasília – No último domingo (2), a seleção feminina de futebol do Brasil conquistou uma vitória expressiva em seu último compromisso antes da Copa do Mundo, que será realizada na Austrália e na Nova Zelândia. As brasileiras golearam o Chile por 4 a 0 em um amistoso emocionante realizado no Estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Embarque para a Austrália

A delegação brasileira está pronta para iniciar sua jornada rumo à Austrália, país-sede dos jogos da primeira fase do Mundial. Nesta segunda-feira (3), as jogadoras e a comissão técnica partirão do aeroporto de Brasília às 5h (horário de Brasília) em direção a Brisbane, com previsão de chegada às 18h35 no horário local. Serão 24 horas de viagem para alcançar o destino.

Estreia na Copa do Mundo

O Brasil fará sua estreia na Copa do Mundo no dia 24 do próximo mês, às 8h (horário de Brasília), contra o Panamá, no Estádio Hindmarsh, em Adelaide. Durante a fase de grupos, a equipe enfrentará também a França e a Jamaica. As jogadoras brasileiras estão determinadas a buscar um título mundial inédito.

O Jogo

A técnica Pia Sundhage escalou a equipe com uma formação que combinou jogadoras defensivas consideradas titulares com nomes ofensivos que buscam conquistar um lugar na escalação ideal. Jogadoras renomadas como as meias Ary Borges, Adriana e Kerolin, e as atacantes Debinha e Marta, que costumam ser titulares, foram poupadas e começaram o jogo no banco de reservas.

As jogadoras ofensivas entraram em campo determinadas a mostrar seu valor e não precisaram de muito tempo para abrir o placar. Aos quatro minutos, Nycole dominou a bola pela direita, observou a área e fez um cruzamento perfeito para a atacante Gabi Nunes cabecear no ângulo da goleira Antonia Canales, que tocou na bola, mas não conseguiu evitar o gol brasileiro.

As chilenas tentaram responder no lance seguinte, quando a atacante María José Urrutia invadiu a área pela direita e chutou a gol, mas a goleira Lelê fez uma defesa incrível com a ponta dos dedos. No entanto, o Brasil manteve-se dominante, explorando as laterais do campo para atacar. Aos 14 minutos, após um cruzamento e um corte parcial da defesa chilena, a volante Luana encontrou Geyse do lado direito da área. A atacante finalizou de primeira, mas, sem ângulo, mandou para fora.

O Chile assustou novamente aos 23 minutos, com uma cobrança de falta da volante Karen Araya pela esquerda, que acertou a trave. Dessa vez, porém, as brasileiras não desperdiçaram a oportunidade de ampliar a vantagem. Aos 28 minutos, a lateral Antonia recebeu um passe na direita e cruzou imediatamente. A meia Duda Sampaio, posicionada no meio da área, cabeceou para as redes.

A pressão da equipe verde e amarela não diminuiu com a vantagem no placar. Aos 34 minutos, a zaga chilena afastou um cruzamento na área e Luana aproveitou o rebote na meia-lua. Livre de marcação, a camisa 5 teve tranquilidade para dominar a bola e chutar no canto esquerdo de Canales, que nada pôde fazer. O quarto gol quase saiu aos 43 minutos, quando Antonia chutou cruzado pela direita, mas a bola passou rente à trave direita.

No segundo tempo, as brasileiras continuaram controlando a partida, causando problemas às chilenas pelos lados do campo. Aos quatro minutos, a lateral Tamires cruzou pela esquerda e Geyse, sozinha, marcou o quarto gol de cabeça.

A partir dos 12 minutos, Pia começou a fazer substituições na equipe. A meia Ana Vitória deu lugar à zagueira Mônica, enquanto Geyse foi substituída pela atacante Andressa Alves. Na defesa, Lauren entrou no lugar de Kathellen. Aos 25 minutos, Nycole foi substituída por Kerolin. Três minutos depois, o Estádio Mané Garrincha ficou em êxtase com a entrada de Marta em campo, substituindo Rafaelle e assumindo a braçadeira de capitã, que estava com a zagueira.

As substituições, tanto do lado brasileiro quanto do chileno, diminuíram a intensidade da partida. No entanto, o Brasil continuou dominando, buscando ampliar a vantagem, mesmo sem a mesma organização do primeiro tempo. Após o apito final, os quase 16 mil torcedores presentes no estádio aplaudiram a equipe. Agora, é hora da Copa do Mundo.

Editor-chefe do Site JusTocantins, coronel da reserva da PMTO, formado em Segurança Pública, Direito e Administração de Empresas. Pós-graduado em Gestão Pública, Docência do Ensino Superior. Ex-Comandante Geral da PMTO, ex-Secretário de Justiça, Professor universitário, Pai de 4 filhos e 3 netos . Grato a DEUS pela minha vida