Estilo de Vida

Qual a melhor carne suína? RECEITA PERFEITA

Publicado por
Cel. Glauber (editor-chefe)

A escolha da melhor carne suína com certeza é difícil para muita gente. Mas as vezes pode depender mais do gosto pessoal e do prato que pretende fazer. As opções mais procuradas incluem partes do lombo, costeletas, pernil e pancetta.

Uma vez que, cada corte tem suas características específicas é possível escolher textura e sabor. O lombo, por exemplo, é uma área de carne magra e quando cortada pode ser usada de várias formas. Sendo dividido em peça única, costeletas (bistecas) ou em filés.

Por isso, acompanhe a receita. E na hora de comprar veja a procedência do fornecedor ou do local onde irá compara. Ou seja, é importante isso, porque, eles irão fornecer uma carne fresca e correta.

Qual a melhor carne suína RECEITA PERFEITA – pixabay

Bisteca suína grelhada com molho de alho

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá rasa de mostarda
  • 1/2 xícara de café de água
  • 1 caldo de galinha
  • Limão para compor
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

Comece temperando as bistecas com sal e pimenta a gosto. Em seguida, misture em uma tigela pequena o alho picado, azeite de oliva, mostarda, caldo de galinha e água.

Use parte desse molho para pincelar as bistecas. Deixe o restante para comer no final com a carne no ponto para servir.

Para que, consiga o melhor ponto, já acenda ou ligue a grelha que for usar e fogo médio para alto, grelhe as bistecas. O ponto é uma cor mais escura por fora, demonstrando que assou. Isso deve levar entre 5 a 7 minutos de cada lado.

Assim que a sua melhor carne suína estiver pronta deixe descansar por pelo menos 1 a 2 minutos. Isso vai permitir que os sucos se abram pela carne e deixando ela mais suculenta.

Você pode servir com um pouco mais de molho de alho por cima. E decorar com salsa fresca e rodelas de limão. Ou ainda, espremer o limão por cima.

Dicas

  1. Opte por bistecas suínas de boa qualidade. Observe a quantidade adequada de gordura entremeada na carne;
  2. Deixe a carne marinar à base de óleo, vinagre, ervas. Pelo menos 2 horas antes pode adicionar mais sabor e também amaciar a carne;
  3. Confirme que a grelha esteja bem aquecida antes de colocar as bistecas;
  4. Evite cozinhar as bistecas suínas por muito tempo, pois isso pode resultar em carne seca;
  5. Deixe as bistecas descansarem por alguns minutos antes de cortar.

Aproveite para acompanhar com salada, purê de batatas e batatas fritas. Essa receita é bem fácil de fazer e fica uma carne muito gostosa e suculenta. Vale a pena testar. Bom apetite!

Cel. Glauber (editor-chefe)

Editor-chefe do Site JusTocantins, coronel da reserva da PMTO, formado em Segurança Pública, Direito e Administração de Empresas. Pós-graduado em Gestão Pública, Docência do Ensino Superior. Ex-Comandante Geral da PMTO, ex-Secretário de Justiça, Professor universitário, Pai de 4 filhos e 3 netos . Grato a DEUS pela minha vida

Compartilhar
Publicado por
Cel. Glauber (editor-chefe)
Tags: receita