Estilo de Vida

Estilo de Vida: Lombo com abacaxi em camadas – CARNE MUITO MACIA!

Publicado por
Cel. Glauber (editor-chefe)

Prepare os ingredientes para uma receita irresistível. O lombo com abacaxi em camadas é simples de fazer um prato com carne muito prático.

Este prato não é apenas uma celebração da suculência da carne de porco. Mas também uma  receita delicada e equilibrada pela combinação perfeita de doçura do abacaxi e sabores intensos dos temperos e líquidos cítricos.

Além disso a marinada combinada com a caramelizacão do abacaxi durante o cozimento é irresistível. Vai garantir uma mordida cheia de surpresas e delícias.

Lombo com abacaxi em camadas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em rodelas
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

Primeiramente acenda o forno e deixe ele aquecendo à 180º. Enquanto isso você vai montar a receita. Logo em seguida ajuste o tempero do lombo preparado conforme as dicas do artigo.

Corte ele em fatias sem atravessar. A intensão é que elas fiquem presas na parte de baixo. Em cada corte coloque uma rodela de abacaxi. Em seguida use uma assadeira para colocar seu lombo com abacaxi em camadas.

Ao cortar o lombo, faça cortes finos contra as fibras da carne. Isso ajuda a garantir uma textura mais macia ao morder.

A mistura seguinte leva suco de laranja com o mel. Basta mexer bem e pincelar lombo por inteiro e bem generosamente. Pode decorara com cravos-da-índia se gostar.

Leve para assar  em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que o lombo esteja dourado.

Lombo com abacaxi em camadas – CARNE MUITO MACIA – TeEstemade.com.br

Dica para lombo super macio

É necessário entender que a qualidade da carne compensa muito para um resultado melhor. Por isso, escolha um corte de lombo de boa qualidade, fresco e com uma quantidade adequada de gordura entremeada. A gordura ajuda a manter a carne suculenta durante o cozimento.

Logo que decidir comer lombo, prepare a carne um dia antes, à tarde ou de noite. Deixe ele marinando em ingredientes ácidos, como suco de frutas cítricas, vinho ou vinagre especial. Durante esse processo também adicione ervas, alho e especiarias para realçar o sabor.

Guarde na geladeira e retire uns 30 a 60 minutos antes de assar para permitir que ele alcance a temperatura ambiente. Isso ajuda a garantir um cozimento mais uniforme.

Assim que terminar de assar, deixe o lombo descansar por alguns minutos antes de cortar. O descanso permite que os sucos se movam carne, e isso ajuda a ela ficar mais macia e suculenta.

Durante o assado, adicione líquidos, como caldo, vinho ou água, à assadeira para manter a umidade e criar um ambiente de cozimento mais suave.

Lembrando que a qualidade da carne, o controle de temperatura e o tempo de descanso são importantes. Então siga os processos essenciais para garantir um lombo assado perfeitamente macio e gostoso.

Bom apetite!

Cel. Glauber (editor-chefe)

Editor-chefe do Site JusTocantins, coronel da reserva da PMTO, formado em Segurança Pública, Direito e Administração de Empresas. Pós-graduado em Gestão Pública, Docência do Ensino Superior. Ex-Comandante Geral da PMTO, ex-Secretário de Justiça, Professor universitário, Pai de 4 filhos e 3 netos . Grato a DEUS pela minha vida

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Cel. Glauber (editor-chefe)