O Sebrae Tocantins, através do projeto Agentes de Roteiros Turísticos, inaugurará na próxima terça-feira, 05, em Araguaína, a tão aguardada Rota Gastronômica Sabores Vale dos Grandes Rios. A iniciativa, que abrange o que há de mais saboroso na culinária do norte do Estado, destaca pratos autênticos de Araguaína, Babaçulândia e Filadélfia.
Ao todo, serão apresentados 27 pratos elaborados com peixes, chambari, churrasco, massas e outras iguarias típicas do Tocantins durante o evento Sabores Vale dos Grandes Rios. Além disso, o Sebrae lançará um catálogo que destaca produtos e experiências gastronômicas nos municípios que compõem as três regiões.
Maikellen Carvalho, gerente do Sebrae em Araguaína, enfatiza que a finalidade da rota é impulsionar o turismo, gerar empregos e renda, contribuindo para o desenvolvimento econômico local, com ênfase nos pequenos negócios. “Araguaína é reconhecida como um importante centro econômico e agropecuário na região, mas vai além disso. Com uma população diversificada e culturalmente rica, a cidade oferece uma experiência gastronômica única”, destaca.
Rogério Ramos, diretor técnico do Sebrae, ressalta que a Rota Gastronômica Sabores Vale dos Grandes Rios celebra a potência econômica e gastronômica características fundamentais desta região. “Araguaína, Filadélfia e Babaçulândia são cidades que têm o dom de combinar essas qualidades com sabores que trazem a influência de outros lugares do Brasil. O povo dessas três cidades são acolhedores e, de fato, esses municípios nos presenteiam com sabores inconfundíveis, capazes de despertar os sentidos e proporcionar uma experiência gastronômica verdadeiramente memorável, desde pratos tradicionais até iguarias contemporâneas”, completa.