O Procon Tocantins divulgou os resultados de uma pesquisa de preços realizada em 10 açougues de Palmas-TO, que incluíram supermercados, revelando variações expressivas nos preços de diversos tipos de carnes. O levantamento, conduzido em 20 de dezembro, abrangeu itens como carne bovina, suína, de frango, linguiças e peixes.
Os números revelaram discrepâncias significativas nos preços, destacando-se a linguiça calabresa com uma variação de até 96,54%, sendo comercializada entre R$ 25,69 e R$ 50,49. Em seguida, o peito de frango apresentou a segunda maior diferença, variando de R$ 10,50 a R$ 19,99, uma diferença de 90,40%. O coração de frango também demonstrou uma variação expressiva de 82,36%, com valores entre R$ 29,99 e R$ 54,69 por quilo.
Entre os cortes bovinos, o filé registrou uma variação de 65,23%, oscilando entre R$ 45,99 e R$ 75,99. Nos cortes suínos, tanto o pernil dianteiro quanto o traseiro com osso apresentaram uma diferença considerável de 79,37%, sendo comercializados entre R$ 14,49 e R$ 25,99. No segmento de pescados, o quilo do tambaqui exibiu uma variação de 47,09%, com valores entre R$ 16,99 e R$ 24,99.
“A pesquisa de preços realizada pelos nossos fiscais possibilita que o consumidor economize no dia a dia”, ressalta Rafael Pereira Parente, superintendente do Procon Tocantins. O diretor de fiscalização Magno Silva destaca que “o propósito primordial desta pesquisa consiste em evidenciar as variações nos valores das carnes entre os diversos estabelecimentos, visando oferecer aos consumidores a possibilidade de realizar vários orçamentos antes da compra”.
O Procon Tocantins destaca que a pesquisa não levou em consideração quais os frigoríficos que originaram as carnes e ressalta que não existe tabelamento dos preços das mesmas. A variação de preços pode ocorrer também em detrimento de promoções.
Dicas para os Consumidores:
Para mais detalhes, acesse a pesquisa completa aqui.